EN|RU|UK
 Политика Украины
  6150  37
Материалы по теме:

 Никто, кроме Януковича, не мог отдать приказ силовикам зачистить Майдан, - генерал СБУ

янукович черновецкий азаров президент субботник

Приказ о зверском разгоне мирного протеста на Майдане Независимости в Киеве 30 ноября мог отдать только президент Виктор Янукович.

Об этом в интервью «Новой газете» сообщил генерал-лейтенант Службы безопасности Украины Александр Скибинецкий, передает Цензор.НЕТ.

Смотрите на Цензор.НЕТ:
"Беркут" зверски разогнал евромайдан: сотни арестованных и избитых. ВИДЕО

«Приказы подобного рода, с потенциальными последствиями, никто силовикам, кроме президента (или как минимум без согласования с ним), отдать не может. Никто. Я в этом глубоко убежден, знаю, как работает машина сегодня. Президент в Украине - главнокомандующий, лицо, которое, ни с кем не согласовывая, назначает верхушку силовых структур, в том числе и в Службе безопасности, спрашивает с них, контролирует, снимает с должностей. За ним последнее слово. Непосредственно озвучивает приказ уполномоченное лицо, но это не меняет сути», - отметил Скибинецкий.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: После разгона Евромайдана "беркутовцы" избивали одиноких прохожих. ВИДЕО камер наблюдения


На вопрос журналиста о том, в какой форме должен отдаваться приказ на выполнение операции - устной или письменной, Скибинецкий отметил: «О выдвижении, о дислокации должен быть письменный приказ. Все остальное - по внутренним инструкциям. Я с ними, к сожалению, не знаком. Но полагаю, что в инструкциях указано: командир руководит непосредственно действиями подчиненных на месте проведения мероприятия», - сказал Скибинецкий.



TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQktTRkYwWkVkQk1FeHlVbWM1UjBObVRrTTRNRXhFVVhWa1F6QXdURVJSZGxFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх