EN|RU|UK
 Политика Украины
  895  17
Материалы по теме:

 В воскресенье на Майдане должно состояться голосование по утверждению состава Комитета нацсопротивления, - Стецькив

Первое, с чем лидеры должны выйти на Майдан в воскресенье, - это обнародование персонального состава Комитета национального сопротивления и утверждение его голосованием самого Майдана.

Об этом заявил «Главкому» представитель гражданской инициативы «Третья Украинская Республика» Тарас Стецькив, передает Цензор.НЕТ.

По его словам, в состав этого Комитета кроме глав трех партий парламентской оппозиции должны войти представители студенческих стачкомов Киева и других городов, лидеры общественных организаций, которые приняли участие в организации Майдана, начиная с 21 ноября, а также сознательные общественные и политические деятели, лидеры общественного мнения.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Ситуация в Украине уже дошла до точки кипения": Amnesty International начинает глобальную акцию по защите "узников Банковой"

«Этот Комитет должен быть легитимизирован голосованием людей на Майдане. Он должен взять управление Евромайданом в свои руки как субъект, которого Майдан уполномочил говорить от своего имени с властью, с международными наблюдателями, с Европой или с Америкой, или с собственным народом. Это - главная задача, которая должна быть решена на митинге, который оппозиция собирает в воскресенье», - отметил Стецькив.

Относительно требований, которые должны быть озвучены власти, представитель Третьей Украинской Республики отметил, что они остаются неизменными.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Судьи, "закрывшие" избитых "Беркутом" активистов. СПИСОК + ФОТО

«Первое - это отставка Кабинета министров Николая Азарова в полном составе и формирование технического, переходного правительства. Второе - наказание всех организаторов и исполнителей избиения в ночь с 30 ноября на 1 декабря в Киеве, и освобождение всех арестованных политзаключенных. Третье - обнародование даты подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Четвертое - досрочные выборы парламента. Пятое - отставка президента Януковича и проведение досрочных президентских выборов. Эти пять основных требований должны быть еще раз озвучены на Майдане и должны быть понятны по всей территории Украины», - подчеркнул Стецькив.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVVzlrUjBNd1RGaFNhSFJIVFRCTWNsRjFUa041VEhrdlVYVk9Rek13VEVoUmRVNURNVEJNTTFGMVRrTXhaazVEVWpCTVdGSm5Ua00yTUZsUVVtZHVlbEYyVGtOM01FeHVVWFJPUTNjd1REQTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх