EN|RU|UK
 Политика Украины
  4055  17
Материалы по теме:

 Операцией по жестокому разгону Евромайдана "Беркутом" руководил Клюев, - "Украинская правда"

Власть на протяжении недели готовила операцию по силовому разгону мирного протеста на Майдане. В свою очередь, руководителем зверской бойни, по информации различных независимых источников, выступил секретарь Совета нацбезопасности Андрей Клюев.

Об этом в статье на «Украинской правде» пишут журналисты Сергей Леащенко и Мустафа Найем, передает Цензор.НЕТ.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Опознали командира роты "Беркута", руководившего избиением студентов на Евромайдане. ФОТО

«По информации из различных независимых источников, руководство этой операцией взял на себя секретарь Совета нацбезопасности Андрей Клюев, который не ответил на просьбу "Украинской правды" изложить свою версию событий. Он уже имел опыт силового и показного разгона мирных собраний - достаточно вспомнить кровопролития под Центральной избирательной комиссией за неделю до выборов президента в 2004 году.
Источники рассказывают, что к зачистке Майдана начали готовиться еще в начале прошлой недели - Клюев вместе со своим первым заместителем Владимиром Сивковичем отбирали отряды Беркута, которому будет поручена грязная работа», - говорится в статье.

Смотрите на Цензор.НЕТ: "Беркут" зверски разогнал евромайдан: сотни арестованных и избитых. ВИДЕО

В результате выбор остановили на приезжих бойцах из Днепропетровской, Луганской, Черкасской областей и Крыма. По словам журналистов, непосредственно во время бойни на Майдане Владимир Сивкович находился в кабинете председателя киевской милиции Валерия Коряка.

«К подготовке кровавого разгона Майдана приложила руку и Киевская городская госадминистрация. Чтобы оправдать привлечение Беркута к избиению мирных протестующих, первый заместитель Александра Попова - Анатолий Голубченко подписал распоряжение о срочном ввозе под монумент Независимости коммунальной техники.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: После разгона Евромайдана "беркутовцы" избивали одиноких прохожих. ВИДЕО камер наблюдения

Одно из странных обстоятельствах этой ночи - глава администрации президента Сергей Левочкин был вне зоны досягаемости. По одной из версий, Левочкин знал о намерении разогнать Майдан, но не участвовал в обсуждении этого сценария и демонстративно самоустранился, предоставляя возможность своему извечному оппоненту Клюеву окончательно дискредитировать себя в глазах Запада», - отмечают авторы статьи.

Согласно другой рассматриваемой версии, Левочкин не брал телефон, поскольку... хотел отдохнуть после нервного саммита в Вильнюсе. Этой линии придерживается его окружение.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQktTRkYwWkVkQk1FeHlVbWM1UjBObVRrTTRNRXhFVVhWa1F6QXdURVJSZGxFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх