EN|RU|UK
 Политика Украины
  239  10
Материалы по теме:

 Только победа Майдана обеспечит проведение честных выборов , - Турчинов

Несмотря на заявления и "сказки о евроинтеграции" , власть не остановится ни перед чем , чтобы сфальсифицировать результаты выборов.

Об этом сегодня на брифинге заявил координатор штаба национального сопротивления Александр Турчинов, передает Цензор. НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Он подчеркнул, что на довыборах в Верховную Раду по мажоритарным округам, которые состоятся 15 декабря, власти продолжают проводить фальсификации. В частности, подчеркнул Турчинов, был снят с регистрации кандидат от оппозиции по 94 -му округу Виктор Романюк. " Из 93- х кандидатов, зарегистрированных в этом округе, 90 % были техническими кандидатами от Партии регионов ", - сказал Турчинов, добавив, что на этом власть не остановилась и зарегистрировала еще 2 -х полных тезок Виктора Романюка, "которые не имеют никакого отношения к политику ". "Также они зарегистрировали фальшивых Сергея Власенко и Остапа Семерака, которые использовали полностью всю символику "Батькивщины ", - отметил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Власенко: Власти идти в Европу не собираются, продолжают строить тоталитарное государство

По словам политика, власти и этого оказалось мало. "Когда соцопросы показали, что Виктор Романюк побеждает даже в таких условиях, в нарушение закона, после завершения разрешенного 5- дневного срока для обжалования, человек, который не является избирателем на 94 - округе, некий Шпакович из города Торез Донецкой области, подает в суд жалобу ", - сказал он. Турчинов отметил, что у этого человека не было никакого юридического права обжаловать регистрацию Виктора Романюка.

"Несмотря на нарушение законодательства, суд обязал Центральную избирательную комиссию снять Романюка с регистрации", - отметил Александр Турчинов. "Власть не меняется, она продолжает вести себя нагло и цинично", - сказал политик, добавив, что "Партия регионов не собирается проводить в Украине никаких честных и прозрачных выборов". "Власть продолжает фальсификации. Они выбрали путь террора, путь политических репрессий", - подчеркнул он. Поэтому, по мнению Александра Турчинова, только победа Майдана сможет обеспечить проведение честных и прозрачных выборов в стране.

"Только победа Майдана сможет вернуть Украину к европейскому демократическому пути развития ", - резюмировал он.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVVzkwUjBRd1dVUlNhRGxETkRCTU0xRjJkRU41VEhrdlVYVk9Rek13VEVoUmRVNURNVEJNTTFGMVRrTXhaazVETVRCTVRGSm5Ua01yTUV4NlVYTk9RelV3VEZSUmMwNURPV1pPUTFJd1RGaFNaMDVETmpCWlVGSm5ibnBSZGs1RGR6Qk1ibEYwVGtOM01Fd3dQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх