EN|RU|UK
 Политика Украины
  4488  51
Материалы по теме:

 Луценко: Дефолт дышит ограбленной "профессионалами" Украине в лицо. У Януковича осталось два выбора

Сейчас президент Украины выбирает, какой кредит ему брать выгоднее – у «Газпрома», или у МВФ. От его выбора зависит и дальнейшая судьба нынешнего Кабмина.

Такое мнение высказал экс-глава МВД Юрий Луценко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Главком".

«Дефолт дышит ограбленной «профессионалами» Украине в лицо. Китай денег Януковичу не дал. Причина очевидна - политическая нестабильность. Восточный гигант выразил четкую позицию: приходите после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС», отметил Луценко.

Таким образом, по его словам, у Януковича осталось два выбора - «Запад с кредитами МВФ и Россия с «Газпромом».

«На днях он сделает выбор. Или новое правительство или попытка силового разгона Майдана. Но выбор делает и каждый из нас. Присоединяйтесь к Майдану», - призвал политик.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Это не акция протеста, это революция", - Луценко призвал военных и милицию переходить на сторону народа

Напомним, в ночь на субботу, 30 ноября, власть силой разогнала мирный митинг студентов. Сотрудники спецподразделения «Беркут» били дубинками и ногами всех без разбора - молодых людей, девушек. Столичная милиция сообщает, что активистов оттеснили с Майдана Незалежности из-за конфликтов с коммунальщиками.

1 декабря на улицы Киева вышли сотни тысяч граждан, возмущенных жестоким разгоном Евромайдана в ночь на 30 ноября. Активисты Евромайдана захватили здания Киевской городской государственной администрации и Дом профсоюзов.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Луценко просит ЕС прислать в Украину переговорщиков: Европа должна ударить в болевую точку этого режима

Возле Банковой провокаторы устроили столкновения с сотрудниками «Беркута», которые охраняли АП. В результате пострадали более 40 журналистов, а также участники акции протеста.

3 декабря, Верховная Рада не смогла принять постановление о недоверии правительству Николая Азарова. После этого оппозиция призвала митингующих идти пикетировать Администрацию президента с требованием к Виктору Януковичу подписать указ об отставке Кабмина.

Участники акции протеста взяли в оцепление здание Администрации президента.

5 декабря на Майдане в Киеве был принят план действий сторонников евроинтеграции и участников акций протеста против действующей власти. Среди пунктов этого плана - обращение в международные организации, требование отставки правительства, возбуждение уголовных дел против силовиков, участвовавших в разгоне Евромайдана, и пикетирование президентской резиденции Межигорье.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVVzA1UjBRd1dXSlJkR1JET1RCTWNsRjJibnBSY2psRE9UQlpVRkYxZEVNck1FeE1VWFZPUjBoTWVTOVJkVTVETXpCTVNGRjFUa014TUV3elVYVk9RekZtVGtOU01FeFlVbWRPUXpZd1dWQlNaMjU2VVhaT1EzY3dURzVSZEU1RGR6Qk1NRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх