EN|RU|UK
 Политика Украины
  856  6

 "Только полная перезагрузка власти, в том числе и ее третьей ветви, сможет очистить государственную систему", - Осуховский

5 декабря на заседании Высшей квалификационной комиссии судей (ВККС) Украины, буквально за 10 минут пакетом-речитативом были оглашены решения об отказе в открытии дисциплинарных производств в отношении судей по 121 обращению граждан.

Отворот-поворот получил даже запрос председателя Комитета Верховной Рады по вопросам верховенства права и правосудия регионал Сергей Кивалов. Заседающие в роскошном зале на 5 этаже, новенького здания по улице Механизаторов, 9, сочли неубедительными доводы президента Национального Университета «Одесская юридическая академия»", - сообщает ИНТВ.

Еще один депутат-отказник - член партии ВО «Батькивщина» Владимир Яворивский. Судьи Киевского апелляционного хозяйственного суда Борис Отрюк, Юлия Михальская и Алла Тищенко пока «могут отдыхать». Имена еще трех судей из того же Киевского апелляционного хозяйственного суда (Ларисы Смирновой, Ларисы Зубец и Сергея Гончарова) были указаны в обращении еще одного оппозиционного депутата Олега Осуховского. Свободовец заподозрил их, а также служителей Фемиды из Киевского апелляционного административного суда (Евгения Чака, Виталия Файдюка, а также Владимира Маслия - с недавних пор судьи Высшего административного суда Украины) в содействии рейдерам. Адвокаты пострадавшей Наталии Свитовенко нашли немало нарушений в действиях упомянутых выше судей. Впрочем, ВККС их проигнорировала. Однако свое слово в этой истории еще не сказал Верховный суд Украины.

По словам главы подкомитета ВР по вопросам борьбы с организованной преступностью Олега Осуховского, «только полная перезагрузка власти, в том числе и ее третьей ветви, сможет очистить государственную систему». Еще одно обязательное условие, по словам нардепа, создание Национального антикоррупционного бюро и люстрация, в том числе судей, прокуроров и работников правоохранительных органов».

Олег Осуховский, возглавляющий Комитет по люстрации, в сформированном «Свободой» Правительстве национальной альтернативы, заявляет о создании списка лиц, на которых в ближайшем будущем будет распространяться норма Закона «О люстрации». В «черные списки» уже попали судьи Шевченковского и Печерского райсудов Киева, задействованные в репрессиях. Именно они упрятали за решетку людей, зверски избитых милиционерами во время Евромайдана.

Ранее сайт уже сообщал об откровенно беспредельной схеме, которую согласился рассматривать Хозяйственный суд столицы. По информации СМИ, одним из инициаторов схемы перераспределения имущества, может являться адвокат Виктор Петруненко.

VEhrNGRrdzVRemN3V1RkU1oyUkhRekJaUkZGelRrZEhNRXhxVW1vemVsSm5aRWRFTUV4UlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх