EN|RU|UK
 Политика Украины
  1396  27
Материалы по теме:

 Прежде чем добиваться перевыборов, нужно освободить всех незаконно арестованных активистов Майдана - главред Цензор.НЕТ

Прежде чем добиваться перевыборов в стране, необходимо сначала освободить всех жертв произвола властей, которые пострадали от рук сотрудников спецподразделения «Беркут» и незаконно удерживаются за решеткой без необходимой им медицинской помощи.

Такое мнение на своей странице в «Фейсбук» высказал главный редактор сайта Цензор.НЕТ, журналист Юрий Бутусов.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Лежачего бьет каждый пробегающий мимо. Новые кадры действий "Беркута" на Банковой. ВИДЕО

«Я считаю, что прежде чем добиваться перевыборов, следует для начала направить все политические и общественные ресурсы Майдана на освобождение заложников, захваченных "Беркутом". И на освобождение всех других жертв произвола. Какой может быть диалог, если граждан, вышедших на протесты, бросают в тюрьму по надуманным поводам? Почти все арестованные - люди средних лет, и они совсем не похожи на агрессивных юношей из фанатских группировок, спровоцировавших столкновения на Банковой. Избрание меры пресечения в виде содержания под стражей - совершенно недопустимо, учитывая резонанс и общественную значимость дела. Люди должны быть на свободе и не подвергаться давлению властей», - отмечает журналист.

Смотрите также:
Пятерых избитых участников Евромайдана держат в спецпалате под охраной милиции. ВИДЕО

По информации Бутусова, на сегодняшний день в спецблоке Больницы скорой помощи Киева остается шесть человек: Черевко Геннадий из города Лубны, Лазаревский Николай из города Киева, Остащенко Александр из города Буча, Нужненко Сергей - фоторепортер из села Нова Прага, Валерий Гарагуц, журналист и села Старый Кодак Днепропетровской области и Превер Егор - студент из Киева. Их состояние на сегодняшний день довольно серьезное, требующее госпитализации.

Смотрите также:
"Зека геть!": "Беркут", слезоточивый газ и шумовые гранаты - настоящая бойня под Администрацией президента. ВИДЕО

«Их посещала группа из офиса Уполномоченного по правам человека. Они заходили ко мне вместе с главным врачом БСП. Я спросил, почему не распространена информация о состоянии здоровья арестованных. Они сказали, что информация доведена до адвокатов. Угрозы жизни в настоящей момент ни у кого нет. Но состояние серьезное, требующее госпитализации», - сообщил Бутусов.



TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQktTRkYwWkVkQk1FeHlVbWM1UjBObVRrTTRNRXhFVVhWa1F6QXdURVJSZGxFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх