EN|RU|UK
 Политика Украины
  3748  55

 Медведев рассказал, почему Янукович отказался подписывать Соглашение с ЕС

Медведев подчеркивает, что украинские власти взяли паузу в евроинтеграционном процессе из-за негативных последствий для торговли со странами Таможенного союза

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что власти Украины приостановили подписание Соглашения об ассоциации (СА) с ЕС из-за негативных последствий для торговли со странами Таможенного союза (ТС), информирует Цензор НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Мы провели реформы во всех сферах ради подписания Соглашения с ЕС, - Азаров

Ранее он также заявлял, что "решение о том, где быть Украине и что ей делать, должна принимать сама Украина. Это их прерогатива. Но нам небезразлично, что там происходит, это близкая нам страна. Кроме того, Украина для нас важный торговый партнер, как и мы для Украины», - заявил Медведев. Он отметил, что у России нет никаких противопоказания против интеграции Украины с кем-то, «но они должны посчитать, во что это выльется".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Соглашение об ассоциации с ЕС будет подписано. Дату определим после нового года, - Рыбак

Кроме вышесказанного напомним, что на вильнюсском саммите Восточного партнерства 28-29 ноября президент Виктор Янукович не подписал СА Украины с ЕС, что вызвало в стране волну массового протеста. Также Киев предложил Брюсселю привлечь Россию к обсуждению положений соглашения. Еврочиновники пока на такое предложение не соглашаются.

Обратим внимание, что еще на этапе подготовки к подписанию СА Украина неоднократно заявляла о нежелании терять экономические связи со странами ТС. В частности премьер-министр страны Николай Азаров говорил о том, что действие СА не исключает возможности в перспективе вступления Украины в ТС путем проведения референдума.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович договорился с Баррозу о переговорах по евроинтеграции Украины

Добавим, ранее премьер подчеркивал, что Украина придает большое значение сотрудничеству с ТС и готова присоединиться к целому ряду его положений, несмотря на то, что планирует создать зону свободной торговли с ЕС.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWk1lUzlSZEdSRGVUQlpSRkYyZEVNME1Fd3pVbWQwUXpFd1RGQlNaMDVEZHpCWllsRjFUa2RRWms1RFZqQk1URkpuVGtNck1GbElVWFowUjA4d1RHTTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх