EN|RU|UK
 Политика Украины
  1027  12

 Вселенский патриарх Варфоломей шокирован разгоном Евромайдана: Мы будем молиться за Украину

Вселенский патриарх Варфоломей призвал власти не применять силу на мирных демонстрациях в Киеве и пообещал молится за мир в Украине.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой «Главком».

Патриарх выразил «искреннюю скорбь, а также обеспокоенность в связи с несчастными и болезненными событиями, которые в последние дни разворачиваются в Киеве». По его словам, за развитием событий в Украине он следит «с исторической и родительской любовью к нашему любимому народу Украины».

«Глубоким разочарованием для нас становятся вести из средств массовой информации о том, как праздничная радость, которая всего несколько месяцев назад собирала людей в религиозные процессии, вдруг омрачилась сегодняшним шокирующим насилием на тех же улицах», - отметил он.

«Мы обращаемся к Божьей милости и благодати, Он может защитить и просветить всех вовлеченных людей, чтобы в дальнейшем не было никакого насилия, а все разногласия решились мирным путем», - сказал Варфоломей.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В связи с событиями на Майдане полковник "Барса" подал в отставку

Напомним, в ночь на субботу, 30 ноября, власть силой разогнала мирный митинг студентов. Сотрудники спецподразделения «Беркут» били дубинками и ногами всех без разбора - молодых людей, девушек. Столичная милиция сообщает, что активистов оттеснили с Майдана Незалежности из-за конфликтов с коммунальщиками. Есть десятки задержанных и раненых.

1 декабря на улицы Киева вышли сотни тысяч граждан, возмущенных жестоким разгоном Евромайдана в ночь на 30 ноября. 1 декабря активисты Евромайдана захватили здания Киевской городской государственной администрации и Дом профсоюзов.

Возле Банковой провокаторы устроили столкновения с сотрудниками «Беркута», которые охраняли АП. В результате пострадали более 40 журналистов, а также участники акции протеста.

3 декабря, Верховная Рада не смогла принять постановление о недоверии правительству Николая Азарова. После этого оппозиция призвала митингующих идти пикетировать Администрацию президента с требованием к Виктору Януковичу подписать указ об отставке Кабмина.

Участники акции протеста взяли в оцепление здание Администрации президента.

Напомним, 5-го декабря на Майдане в Киеве был принят план действий сторонников евроинтеграции и участников акций протеста против действующей власти. Среди пунктов этого плана - обращение в международные организации, требование отставки правительства, возбуждение уголовных дел против силовиков, участвовавших в разгоне Евромайдана, и пикетирование президентской резиденции Межигорье.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх