EN|RU|UK
 Политика Украины
  448  16
Материалы по теме:

 Завтра министра Захарченко допросят в ГПУ по разгону Евромайдана

Министра МВД будут допрашивать в качестве свидетеля по делу о превышении полномочий "Беркутом"

Министр внутренних дел Виталий Захарченко будет допрошен завтра в главном следственном управлении Генпрокуратуры о превышении полномочий "Беркутом". Об этом на брифинге заявил начальник главного следственного управления ГПУ Александр Калифицкий, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ПР: Захарченко не приехал в Раду, так как обеспечивал порядок в Киеве

"Министр внутренних дел будет допрошен в главном следственное управлении. Обязательно. Сейчас ведутся переговоры, чтобы министр (Виталий Захарченко) был допрошен в пятницу. Проводится досудебное следствие, все граждане допрашиваются как свидетели", - заявил он.

Отметим, сегодня Захарченко заявил, что не собирается подавать в отставку. Напомним, отставка Виталия Захарченко - одно из требований участников бессрочной акции протеста. Активисты настаивают, что министр ответственен за действия правоохранителей во время разгона Евромайдана.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Беркут" до 11 утра караулил укрывшихся в Михайловском монастыре людей, - протоиерей храма

Кроме того, он отметил, что уже задержан человек, который передал ключи от грейдера -трактора, который принимал участие в беспорядках на Банковой, другому лицу, собственно, водителю машины.

Министр также заявил: "Судами принято решение об аресте 14 лиц, которые нарушали закон. У нас есть круг подозреваемых, которые в ближайшие время будут задержаны, и которым будут озвучены соответствующие подозрения... В этих действиях активное участие принимал и Дмитрий Корчинский, а также другие лица".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Евромайдан никто не разгонял, - полковник "Беркута" Кусюк, руководивший избиением. ВИДЕО

Напомним, что в ночь на 30 ноября "Беркут" разогнал Евромайдан. 1 декабря в Киеве собрались около 500 тыс. человек, которые требовали отставки Кабмина и выборов президента. К вечеру митингующие атаковали здание Администрации президента. В результате пострадали более ста человек как митингующих, так и представителей правоохранительных органов.

После этих событий президент поручил генпрокурору Виктору Пшонке провести тщательное расследование событий в Киеве 30 ноября - 1 декабря.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVV3c1UTNjd1dWaFJjMDVIUVRCWlpsRjBaRU01TUV4eVVYWnBPSFl3VEdwUmREbERlREJNYWxGMFpFTTVNRXhxVVhSWWVsRnJaRU14TUZsRVVYVjBSMFF3V1VvNE1FeDZVWE5PUXpVd1RGUlJjMDVET1E9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх