EN|RU|UK
 Политика Украины
  1429  19

 Кравчук: Украине необходимо принять новую стратегию отношений с Россией

Создать трехсторонний орган для переговоров Украина-Россия-Европа нереально.

Об этом сегодня сообщил Леонид Кравчук, рассказывая о диалоге Украины с РФ, передает корреспондент РБК-Украина.

"Диалог нужен, только диалог, это не означает создание какого-то трехстороннего органа, это нереально. Диалог возможен на временной основе, то есть когда Украина вступает в ЕС, то она имеет диалог с ЕС, Россия здесь ни к чему. Потому что не понятно, какова роль России, она будет нам констатировать, где ставить подпись?", - отметил Кравчук.

По его словам, с РФ нужен диалог и необходимо принять новую стратегию отношений с Россией.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Экс-президенты Украины поддержали Еврореволюцию и зовут всех за круглый стол. ФОТО

"Нам нужно очень серьезно поработать над новой стратегией отношений с Россией. Те стратегические документы, которые были приняты, в том числе и договор о сотрудничестве, он остается в силе, но прошло после подписания этого договора столько изменений, появился Таможенный союз, попытки создать единое государство Россия-Беларусь, Евроазиатский союз, то есть произошли столь серьезные изменения в отношениях между странами... Украина также изменила вектор своей политики, определилась на евроинтеграцию... Когда мы составляли соглашения о стратегическом партнерстве с Россией, этого не было, и поэтому надо по-новому принять новую стратегию отношений Украины с Россией", - считает Кравчук.

По его словам, переговоры с РФ надо вести только на уровне Президента и премьера России, а не на уровне руководителя "Газпрома".

VEhrdlVXMTBSMEV3VEVSUmMzUkhTREJaVUZGMWFUaDJNRXBZVVhOMFIwRXdURGRTWjJSREt6QlpOMUYwTTNwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх