EN|RU|UK
 Политика Украины
  498  36
Материалы по теме:

 Тимошенко очень ослаблена, но не собирается прекращать голодовку, - Власенко

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, которая продолжает голодовку в ЦКБ «Укрзализныци» в Харькове, сильно ослаблена, однако психологически готова продолжать акцию протеста в поддержку Евромайдана.

Об этом сегодня в комментарии корреспонденту УНИАН сказал защитник Тимошенко Сергей Власенко, который вчера, 4 декабря, в харьковской больнице провел встречу со своей подзащитной, сообщает Цензор.НЕТ.


Читайте на «Цензор.НЕТ»: Евромайдан попросил Тимошенко прекратить голодовку: Она нужна нам живой и здоровой


«Она очень сильно похудела. Вы понимаете, что это десятый день голодовки, это жесткая голодовка - только вода. Она очень сильно ослаблена. Несмотря на то, что большую часть времени она пыталась сидеть, я вижу, что она ослаблена. Я ее вчера не перегружал уже в обычном нашем режиме до 20.00, я уехал на два часа раньше», - сказал Власенко.

Смотрите также: Тимошенко призвала не уходить с майданов, пока не будет свергнута власть. ВИДЕО

Отвечая на вопрос, как долго Тимошенко готова продолжать голодовку, защитник сказал: «Она, несмотря на то, что очень ослаблена физически, психологически в отличной форме».

Власенко отметил, что он осознает опасность длительной голодовки, однако подчеркнул, что Тимошенко, учитывая пребывание в тюрьме, очень ограничена в формах протеста, которые она может использовать. «К сожалению, Юлия Владимировна ограничена в средствах протеста. Конечно, я человек, я понимаю, что ее здоровью и жизни угрожает опасность. Конечно же, я пытаюсь с ней об этом говорить. Но, с другой стороны, она как политик не имеет других средств выразить свой протест по абсолютно стратегическим решениям для страны», - заметил он.

Юлия Тимошенко также отметила в беседе, что единственный возможный язык переговоров, который понимает Виктор Янукович, - это язык санкций. "Точечные санкции против Януковича и его семьи - это единственный язык, который он понимает", - сказала она.

Смотрите также: Я горжусь каждым украинцем, который ведет борьбу против режима, - Тимошенко. ВИДЕО


Напомним, 25 ноября Юлия Тимошенко объявила голодовку в поддержку подписания Соглашения об ассоциации с ЕС на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе 29 ноября.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXdDBRemN3VEVSU1oyUkRNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEYVRCTWFsRjJUa01yTUZscVVYUmtRemt3VEhKUmRtazRkakJNUkZKblRrTXhNRmxJVW1kdWVsRnpPVU1yTUV4MlVYWjBRekF3VERkUmMzUkROakJNUWpnd1dVaFNaemxETUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх