EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  4259  34
Материалы по теме:

 На встрече с адвокатами задержанные в больнице активисты были прикованы к батарее

Оппозиционные депутаты добились допуска адвокатов к задержанным активистам . Условия их содержания в больнице свидетельствуют о пытках и бесчеловечном обращении

Народные депутаты от оппозиционных фракций Павел Петренко, Александра Кужель, Роман Чернега, Олег Махницкий, а также Терезия Яценюк посетили Больницу скорой помощи в Киеве, где находятся активисты Майдана, задержанные 1 декабря.

Народные депутаты добились того, чтобы к задержанным допустили защитников, передает Цензор. НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Читайте также: Депутатов не пускают к задержанным в больнице пострадавшим

Самих депутатов в нарушение закона к задержанным не пустили. По этому поводу они сделали заявление о преступлении в Генпрокуратуру. После встречи адвокаты сообщили об условиях содержания активистов и назвали условия нарушающими конституционные права задержанных", - сообщил Павел Петренко. Так, по его словам, во время встречи с адвокатами присутствовали милиционеры и конвоиры: "Избитых парней вывели к адвокатам и приковали наручниками к батарее, что является грубым нарушением Конвенции о защите прав человека и Конституции Украины и фактически говорит о пытках и бесчеловечном обращении с задержанными", - рассказал он. Все эти факты были зафиксированы на видеокамеры.

"Мы подали их в Генпрокуратуру вместе с заявлением о преступлении", - сказал Павел Петренко. Народные депутаты и Терезия Яценюк передали задержанным еду, медикаменты и все необходимое, пообщались с главным врачом Центральной клинической больницы. Он заверил, что врачи делают все для сохранения здоровья активистов.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQktTRkYwWkVkQk1FeHlVbWM1UjBObVRrTTRNRXhFVVhWa1F6QXdURVJSZGxFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх