EN|RU|UK
 Политика Украины
  9431  85

 Записи разговоров "Беркута" подтверждают: зверский разгон Евромайдана был спланированной операцией, - Гриценко

Силовой разгон мирного митинга «Беркутом» на Майдане в ночь 30 ноября был четко спланированной операцией, а не вынужденной реакцией «Беркута» на чьи-тот провокации, что подтверждается аудиозаписями разговоров силовиков в ту ночь.

Об этом на своей странице в Facebook пишет глава партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко, передает Цензор.НЕТ.

Смотрите на Цензор.НЕТ: "Люди пели гимн Украины. Их выдергивали из толпы, били и оттесняли", - очевидцы о разгоне Евромайдана. ВИДЕО

Как сообщает политик, он уже передал Генеральному прокурору Виктору Пшонке депутатское обращение вместе с записями радиообмена командиров «Беркута» во время подготовки и проведения операции по уничтожению Майдана ночью 30 ноября.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: После разгона Евромайдана "беркутовцы" избивали одиноких прохожих. ВИДЕО камер наблюдения

«Запись достаточно объемна - 180 файлов. Она посекундно покрывает достаточно длительный промежуток времени - с 3:46 до 6:03 часов утра. Обрывистые команды - доклады на фоне шумовых помех и мата далеко не все поймут. Одновременно профессионалам из этой записи совершенно ясно: это не была какая-то вынужденная реакция «Беркута» на чьи-то провокации - это заранее спланированная операция с четкой координацией действий отдельных подразделений и групп «Беркута» против мирных граждан", - пишет Гриценко.

Смотрите на Цензор.НЕТ: "Беркут" зверски разогнал евромайдан: сотни арестованных и избитых. ВИДЕО

В случае создания в парламенте Временной следственной комиссии по расследованию данного инцидента Гриценко обещает передать ей все, имеющиеся у него материалы. Также политик обещает сохранить аудиозаписи для последующего Генпрокурора - «на случай, если нынешний не обеспечит привлечение к уголовной ответственности тех, кто отдавал заведомо преступный приказ и кто действовал преступно».

В то же время Гриценко добавил, что не планирует обнародовать «записи с шумами и матом» для широкой общественности.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFprNURiakJNV0ZKblRrTTVNRmwyVVhWVFJGSm5aRU12TUV4cVVtZGtReXN3VEc5bk1FcFlVWE4wUjBFd1REZFJkazVEZHpCTWJsRjBUa04zTUV3elVYTkRPSFpNZVM5UmRVNURNekJNU0ZGMVRrTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua2RCTUV4WVVYWTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxGMVNIcFJkR1JEZVRCWlJGRjJkRU00TUV4RVVYVmtRekF3VEVSUmRsaDZVV3RrUXpFd1dVUlJkWFJIUkRCWlNqZ3dUSHBSYzA1RE5UQk1WRkZ6VGtNNQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх