EN|RU|UK
 Политика Украины
  7230  127
Материалы по теме:

 Быт миллионов украинцев зависит от настроений Москвы, - Кучма

Кучма акцентирует, что украинская экономика очень сильно зависит от российской, что является следствием сложившийся в СССР политики

Бывший Президент Украины Леонид Кучма считает ошибкой нынешней власти Украины нехватку диалога с людьми. Об этом он сказал в опубликованном сегодня интервью для польского издания Dziennik Gazeta Prawna, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Экс-президенты Украины поддержали Еврореволюцию и зовут всех за круглый стол. ФОТО

"Ошибка власти заключается в том, что они не говорят с народом. Нужно организовать круглый стол и буквально на пальцах показать людям, что в действительности происходит. В противном случае кризис будет только углубляться", - сказал он.

Кучма отметил, что украинская экономика очень зависит от российской, напомнив, что это следствие реализованной еще в Советском союзе политики, когда предприятия на "периферии империи должны были максимально зависеть от центра". "Предприятия, которые продают свою продукцию в России, трудоустраивают 400 тысяч украинцев. Те люди имеют семьи. Это значит, что быт 1,5 миллионов людей зависит от настроения Москвы", - сказал он. "Если Россия после подписания Украиной договора о свободной торговле с Европейским Союзом (DCFTA) (который является частью Соглашения об ассоциации - ред.) реализует свои экономические угрозы, то это чревато еще большим взрывом. Только в этот раз в защиту не идеи, а хлеба", - сказал Кучма.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Экс-президенты Украины выступили за отставку Кабмина

Экс-глава Украинского государства также назвал вынужденной приостановку европейской интеграции Украины действующей украинской властью в условиях давления Российской Федерации и суровых условиях предоставления кредита от Международного валютного фонда. "Украинцы в действительности не смогут платить вдвое большие счета за газ. Реализация условий МВФ грозит взрывом. Такую ли Украину хочет Европа?", - сказал Кучма.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVVzEwUjBRd1dXWlJkazVEZDB4NUwxRjFUa016TUV4SVVYVk9RekV3VEROUmRVNURNV1pPUTFJd1RGaFNaMDVETmpCWlVGSm5ibnBSZGs1RGR6Qk1ibEYwVGtOM01Fd3dQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх