EN|RU|UK
 Политика Украины
  1025  47

 В США надеются, что виновные в кровавом побоище на Майдане будут наказаны

Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд надеется, что виновные в избиении мирных граждан и журналистов на Майдане Независимости в Киеве будут наказаны.

Об этом она сообщила в ходе сегодняшнего брифинга, в рамках 20-го заседании Совета министров ОБСЕ, которое проходит в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

По ее словам, руководство ОБСЕ уже подвергло критике и высказало свое мнение по поводу действий власти в отношении избиения мирных людей, включая журналистов.

"Нам известно, что Генпрокуратура открыла производство по этому делу и мы надеемся, что виновные по этому делу будут наказаны", - заявила Нуланд.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Сенатор США призвал министров ОБСЕ защитить демократию в Украине

В свою очередь, представителю ОБСЕ по вопросам СМИ Дуня Миятович отметила, что чрезвычайно важно обеспечить беспрепятственную и безопасную работу журналистов во время акций протеста на улицах.

На вопрос СМИ, посетит ли Нуланд сегодняшние акции на Майдане, она ответила уклончиво, что намеревается встретиться с правительством, оппозицией и гражданским обществом.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Сегодня в Киеве стартует заседание глав МИД стран ОБСЕ

Кроме того, Нуланд была передана каска в качестве символа того, что на сегодняшний день в Украине журналисты не могут чувствовать себя в безопасности.

TUV0RVVYTk9Rek13VEZCUmRuUkRPVWxPUTJNd1RFUlJkV1JETURCTVJGRjJaRU4zWms1RFp6Qk1XRkZ6ZEVNck1FeDJVbXAwUjBjd1RHcFNhbmxFVVhOcFJGRnZPVU0yTUZsRVVYTk9RelF3VEROUmRGTTRka3g1TDFGMVRrTXpNRXhJVVhWT1F6RXdURE5SZFU1RE1XWk9RMUl3VEZoU1owNUROakJaVUZKbmJucFJkazVEZHpCTWJsRjBUa04zTUV3eE9EQkxTRkZ4VGtOUg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх