EN|RU|UK
 Политика Украины
  1425  71

 У Обамы осудили Россию за давление на Украину

США вынуждены балансировать между своим принципиальным требованием соблюдать права человека и необходимостью поддерживать отношения со странами, где эти права не соблюдаются

Советник президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс обвинила Кремль в ущемлении прав человека, потворстве коррупции, непотизму и давлении на стремящуюся в Европу Украину. Об этом Райс заявила на конференции «Human Rights First Annual Summit», информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Ru.reuters.com.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия не хочет работать с Украиной, а хочет владеть Украиной, - депутат Европарламента Сивец

По ее словам, Москва предпринимает «систематические попытки сдерживания российского гражданского общества», очерняет сообщества сексуальных меньшинств и оказывает давление на соседей, таких как Украина.

При этом советник Барак Обамы сказала, что США вынуждены балансировать между своим принципиальным требованием соблюдать права человека и необходимостью поддерживать отношения со странами, где эти права не соблюдаются, такими как Россия и Китай.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Азаров: Украина больше не в силах выдерживать страшный финансовый диктат России

«Мы делаем трудный выбор. Когда нарушаются права, мы продолжаем выступать за их защиту. Но мы не можем и не будем притворяться, что иногда идем на краткосрочные компромиссы», - сказала она.

Отметим, отношения Москвы и Вашингтона натянулись в этом году из-за решения Кремля предоставить временное убежище беглому американскому шпиону Эдварду Сноудену.

Речь Райс совпала с визитом в Китай вице-президента Джо Байдена, главной темой которого является озабоченность США и Японии по поводу недавнего шага Пекина, провозгласившего «зону воздушной обороны» над спорными островами Восточно-Китайского моря.

VEhrNGRrdzVRMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcU0zcFJiMlJEYnpCS1FUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх