EN|RU|UK
 Политика Украины
  2688  61
Материалы по теме:

 МИД Украины поучает ЕС: Продвигайте диалог вместо того, чтобы подстрекать демонстрантов

Кожара подчеркивает, что ключевые политики ЕС призывают оппозицию и митингующих продолжить протесты

Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара просит представителей стан Евросоюза не подстрекать украинцев к массовым акциям протеста. Об этом Кожара заявил в интервью польскому изданию Gazeta Wyborcza, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На улицах Киева экстремистские силы. Мы зовем за стол переговоров, - Азаров

"Мы хотим говорить о способах внедрения соглашения об ассоциации, а точнее о дорожной карты для ее подписания. Я должен сказать, что и раньше иногда было ощущение, что в Европейском союзе оставили нас одних", - заявил Кожара.

На вопрос о том, рассчитывают ли власти Украины на посредничество между правительством и оппозицией со стороны ЕС, глава МИД Украины ответил: "Из разных столиц Европейского союза доносятся призывы оппозиции в Украине, чтобы она по-прежнему протестовала, чтобы требовала досрочных парламентских выборов... Ведущие политики - подчеркиваю, не простые, а ключевые политики - призывают людей с Майдана к протестам".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Известны имена всех "беркутовцев", которые били людей на Евромайдане, - УДАР

"Вместо того, чтобы вдохновлять демонстрантов, пусть продвигают диалог, чтобы не было опасности. Лидеры протестов на Украине выдвигают ведь неприемлемые требования", - подчеркнул Кожара.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQktTRkYwWkVkQk1FeHlVbWM1UjBObVRrTTRNRXhFVVhWa1F6QXdURVJSZGxFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх