EN|RU|UK
 Экономика
  895  17
Все про:рейтинг (1048)

 S&P может снизить рейтинг Украины

Основным фактором для S&P будет сохранение или утрата Украиной способности привлекать финансирование

Служба кредитных рейтингов Standard & Poor's может снизить суверенный рейтинг Украины с текущего уровня "B-" в случае дальнейшего усиления напряженности или эскалации насилия", заявил агентству Bloomberg аналитик S&P Тревор Каллинэн, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Fitch снизило рейтинги ряда украинских городов

"Все еще сохраняется короткий период, в течение которого Украина потенциально может привлечь средства, но чем дольше она с этим тянет, тем больше вероятность, что нам придется снизить рейтинги", - отметил эксперт.

Основным фактором для S&P будет сохранение или утрата Украиной способности привлекать финансирование. Степень воздействия протестов на эту способность может оказать дополнительное отрицательное воздействие на рейтинги.

Вместе с тем Т.Каллинэн указал, что "текущие события учтены в уже и без того очень низком рейтинге Украины".

Аналитик ожидает ослабления курса гривны к доллару до 9,5 в 2014 году с примерно 8,24 гривны/$1 в среду.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Fitch понизило рейтинг Украины до "B-": прогноз негативный

Как сообщалось, 1 ноября S&P снизило долгосрочный рейтинг Украины с "B" до "B-" (уровня Греции), подтвердив при этом "негативный" прогноз.

Решение ухудшить рейтинги S&P объяснило сомнениями в том, что стратегия правительства Украины обеспечит достаточный объем притока иностранной валюты для удовлетворения повышенной потребности во внешнем финансировании.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Агентство Standard & Poor's понизило кредитный рейтинг Украины

Ранее, в конце сентября, международное рейтинговое агентство Moody's снизило рейтинг Украины с "B3" до "Саа1" и поместило его на пересмотр для возможного дальнейшего понижения.

В конце ноября после провальной сессии Верховной Рады Украины и распоряжения Кабмина о приостановке процесса подготовки к заключению соглашения об ассоциации с Евросоюзом киевляне вышли на Евромайдан (Майдан Незалежности в Киеве), чтобы поддержать евроинтеграцию Украины.

Демонстрации переросли в ожесточенные стычки с милицией, на этой неделе парламентская оппозиция безуспешно пыталась отправить правительство в отставку. Власти Украины готовы обсуждать вопрос о проведении досрочных выборов.

VEhrNGRrdzVSMEV3VEZoUmRXUkhRekJNYWxGMlpFTjY=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх