EN|RU|UK
 Политика Украины
  5901  112
Материалы по теме:

 Колесниченко придумал, как бороться с неугодными СМИ

Депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко зарегистрировал законопроект о "О противодействии экстремизму", который предусматривает закрытие СМИ, разместивших информацию, направленную на вмешательство в деятельность органов власти.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинскую правду".

Текст законопроекта размещен на сайте Верховной Рады.

Согласно документу, экстремизм - деятельность лица или объединения граждан или их публичные призывы или (и) подстрекательство, направленные на насильственный захват или удержание власти или незаконное вмешательство в деятельность органов власти, посягательство на основы конституционного строя и национальной безопасности, нарушения прав, свобод и законных интересов человека и гражданина, которая является следствием неприятия правовых норм или других правил поведения (социальных норм).

Экстремистская деятельность, согласно документу - деятельность лица или группы лиц по планированию или (и) организации, или (и) подготовки, или (и) осуществление действий, охватываемых видами экстремистской деятельности, указанными в статье 4 этого закона.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Колесниченко явился в КГГА рассказать митингующим о нарушении закона. Едва не случилось беды.... ВИДЕО (Обновлено)

Экстремистские материалы - предназначенные для обнародования документы либо информация на бумажных, электронных и других носителях, призывающие к осуществлению экстремистской деятельности или такие, что оправдывают необходимость осуществления такой деятельности, публикации.

Также в экстремистскими считаются материалы, оправдывающие социальное, расовое, национальное, этническое, языковое или религиозное преимущество или оправдывают практику осуществления военных или иных преступлений, направленных на полное или частичное уничтожение какой-либо социальной, расовой, национальной, этнической, языковой или религиозной группы, а также официальные материалы запрещенных экстремистских организаций.

Согласно документу, к видам экстремистской деятельности относится пропаганда и публичное демонстрирование нацистской и фашистской атрибутики или символики и атрибутики или символики, похожих с нацистской и фашистской атрибутикой или символикой до степени смешения, кроме использования такой символики и атрибутики в научном, литературном, художественном и другом творчестве, направленном не в оправдание или пропаганду деятельности лиц и организаций, боровшихся против антигитлеровской коалиции, а на изучение и объективное освещение.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVVzEwUXlzd1RIWlJkR1JIUWpCTU0xRjFUa2RJTUV4WVVYWmtRell3VERSMlREbEROREJNWmxGelpFTTBNRXhZVVhaa1F6UXdURlk0TUZrelVYVjBSMEl3V1V4U1owNURNVEJNZWxGMVRrTXpNRXg0T0RCS1NGRjBaRWRCTUV4eVVtYzVSME5tVGtOb01FcDZVVzFJZWxGMlRrTjNNRXh1VVhST1EzY3dUREE5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх