EN|RU|UK
 Политика Украины
  3125  93
Материалы по теме:

 Оппозиция пойдет на переговоры с властью, если виновные в избиении демонстрантов будут наказаны

Депутат "Батькивщины " Сергей Соболев заявил, что оппозиция сядет с властью за стол переговоров, когда накажут виновных в избиении митингующих.

Об этом он заявил в интервью 5 каналу, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

"Если власть хочет переговоров, первое, что она должна сделать, это наказать тех, по чьей вине пролилась кровь", - сказал Соболев.

"Садимся за стол переговоров очень легко. Правительство - в отставку, Захарченко наказать. А дальше - открытый стол переговоров", - добавил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Турчинов - киевлянам: Майдану нужна ваша помощь

На вопрос журналистки, не является достаточным увольнении начальника столичной милиции Валерия Коряка, депутат ответил: "Отставка Коряка - это какая-то странная была отставка".

"Когда премьер - министр Азаров заявляет, что он в отставке, а затем действующее МВД заявляет, что не в отставке. Когда Азаров не руководит уже ничем в государстве, я думаю, что с кем вести переговоры? С Азаровым? Это смешно", - добавил Соболев.

Кроме того, по его словам, одним из условий проведения круглого стола власти и оппозиции, должно быть "освобождение всех политических заключенных", имея в виду, в частности, митингующих, задержали во время акций протеста 30 ноября и 1 декабря.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Власть готова обсудить с оппозицией досрочные выборы президента и Рады, - Арбузов

Как известно, премьер Азаров заявил, что власть готова к диалогу с оппозицией уже в четверг, если будут разблокированы административные здания.

Как известно, 30 ноября, около 4 утра, " Беркут " силой разогнал Майдан Независимости от митингующих, выступающих против неподписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом. За медицинской помощью обратились 35 человек. 7 из них госпитализированы.

Днем 30 ноября тысячи украинцев самоорганизовались и вышли на Михайловскую площадь, чтобы выразить свой протест против силового разгона мирного митинга.

1 декабря в Киеве состоялось Вече, организованное оппозицией, на которое вышло около миллиона человек.

Позже протестующие заняли часть здания Киевской горадминистрации, Дом профсоюзов и бывший Октябрьский дворец.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Это не акция протеста, это революция", - Луценко призвал военных и милицию переходить на сторону народа

В тот же день на улице Банковой возле администрации президента произошла стычка между силовиками и митингующими.

Были задержаны 9 человек.

Суд избрал меру пресечения для некоторых задержанных - 2 месяца содержания под стражей, всем задержанным грозит 5-8 лет тюрьмы.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVV3RPUXpNd1RFUlNaMDVES3pCTVNqZ3dTMGhSZG5SRGVEQk1OMUYxT1VNeE1FeEpaekJMU0ZGMFpFZEJNRXhRVVhSa1F6Vk1lUzlSYzNSRE56Qk1SRkpuWkVkRE1GbDRPREJNYWxGME9VTjRNRXhxVVhSa1F6a3dUR3BSZEZoNlVYWTVRekV3V1VSUmRHUkRlakJNTjFGemRFTXJNRmxFVW1remVsRnJaRU14TUZsRVVYVjBSMFF3V1VvNE1FeDZVWE5PUXpVd1RGUlJjMDVET1E9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх