EN|RU|UK
 Политика Украины
  10270  89
Материалы по теме:

 Суд отпустил двух задержанных за штурм Банковой: Боятся, потому что чувствуют - власть меняется

Шевченковский райсуд Киева отпустил на волю двух молодых людей из числа тех, которым инкриминируют штурм администрации президента Украины на улице Банковой.

Об этом сообщил на своей Facebook-странице написал народный депутат от " Батькивщины" Роман Илык, передает Цензор.НЕТ.

"Суд завершился. Боятся. Под стражу ребят не взяли. Почему? Потому что чувствуют - власть меняется ", - написал он.

По словам депутата, колонна митингующих, которая пришла под Шевченковский райсуд, "поразила даже правоохранителей, которые говорят: "Мы хорошие, не трогайте нас ".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Моему отцу грозит от 5 до 8 лет тюрьмы за то, что он пришел на митинг, - сын задержанного на Евромайдане

"Чувствуют, что выгоним судей, принимающих преступные решения. Искренне благодарен каждому митингующему, каждому нардепу, с которыми были в суде, всем, кто стоял под Шевченковским судом Киева и отстаивал Андрюшу и Зозулю! Ребята на свободе. Это главное ", - добавил Илык.

Как известно, Шевченковский райсуд Киева во вторник принял решение об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца всем девятерым молодым людям, подозреваемым в организации массовых беспорядков на ул. Банковой возле администрации президента 1 декабря.

1 декабря в Киеве произошли многочисленные стычки участников массовых акций с правоохранителями на ул. Банковой неподалеку Администрации президента. Вследствие этого с обеих сторон пострадали десятки правоохранителей, журналистов, митингующих.

Представители оппозиции утверждали, что оцепление милиции атаковали подкуплены властью провокаторы, чтобы спровоцировать силовой вариант разгона акции. При этом на улице находилось много мирных участников акции, которые не принимали активного участия в противостояниях, но оказались среди пострадавших во время зачистки.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Демократию не судят!" и "Беркут" должен быть наказан!", - митингующие начали пикет под Генпрокуратурой

Были задержаны 9 человек.

Суд избрал меру пресечения для некоторых задержанных - 2 месяца содержания под стражей, всем задержанным грозит 5-8 лет тюрьмы.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpNd1RFUlJkRTVETVRCWlJGRjBkRU4zTUV3elVYVk9RekZtVGtNME1FeG1VWE5rUXpRd1RGaFJkbVJETkRCTVZqZ3dXVVJSZEdSREx6QlpSRkYwWkVkQ01GbElVWFZPUXpSbVRrZENNRmxRVVhSSWVsRnJaRU14TUZsRVVYVjBSMFF3V1VvNE1FeDZVWE5PUXpVd1RGUlJjMDVET1E9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх