EN|RU|UK
 Политика Украины
  13299  280
Материалы по теме:

 "Это не акция протеста, это революция", - Луценко призвал военных и милицию переходить на сторону народа

Экс-министр внутренних дел призвал показать "оккупационной власти", что она - временно, а люди в Украине - навсегда

Бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко объявил о том, что акции на Майдане Независимости - это революция. Об этом он заявил, выступая со сцены на Майдане, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигабизнесИнформ.

"Хочу поблагодарить всех, кто борется на Майдане за свои права. Вы символизируете сопротивление бандитам из Межигорья", - заявил он.

Луценко отметил, что люди вышли на Майдан не за политиков, а за другую страну. "Нам необходима европейская ассоциация, потому что это другое качество жизни. Именно поэтому здесь так много киевлян, так много украинцев. Нам необходимо сломать большевистскую систему, когда президент определяет судьбу 46 миллионов. И это не акция протеста. Это революция!" - заявил он. Майдан поддержал его скандированием "Революция!".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Нынешний Майдан - настоящая, а не "оранжевая" революция. Все намного серьезнее, - Андрухович

"Теперь решается наша судьба. Я хочу просить вас как отец, политик и гражданин. Будьте мужественными и ответственными на Майдане. Границы рабства нельзя перейти тайком и поодиночке. Мы можем сделать это только вместе. Я зову вас бороться за себя, за свою роль в государстве. Нам нужна другая страна, где нет беспредела донецкой мафии. Я хочу обратится к юго-востоку. Власть пытается выставить вас живым щитом в свою защиту. Спасибо, что вы не выходите в их защиту. Мы нуждаемся в вас. Выходите на Майдан!".

"80% выступают против Януковича. Это гарантия нашей победы. Мы должны протянуть левую руку во Львов, а правую - в Днепропетровск. Вместе мы сила. Мы должны показать этой оккупационной власти, что она - временно, а мы здесь навсегда", - заявил Луценко. Площадь проскандировала "Зэка - геть!".

Он призвал западных друзей Украины обратить внимание на банковские счета украинской власти. "Это поможет повалить бандитский режим. Помогите нам вернуться в европейский дом, покончив с оккупационной властью", - заявил Луценко. Площадь скандирует "Европа!".

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Перегнули палку. Оснований для применения силы "беркутовцами" не было", - первый командир полка "Беркут". ВИДЕО

Он потребовал отставки министра Захарченко, отступления милиции, освобождения демонстрантов и закрытия уголовных дел, досрочным выборам парламента и отставке правительства. Площадь проскандировала "Солидарность!".

Луценко также призвал: "Я прошу кое-что еще - улыбайтесь. Мы победим. Как бывший министр, могу вам сказать, что нет такого спецназа, который справится с таким Майданом. Наша сила в численности". Площадь проскандировала "Вместе - сила!".

Он также обратился к военным и милиции: "Солдаты, смотрите, куда вас тянут толстозадые сволочи. Кому вы служите? Кого вы защищаете? Вас первых отправят в Чечню, если Януковичу удастся то, что он задумал. Вспомните, кому вы давали присягу, посмотрите в глаза своим женам, матерям и детям. Вы снимите каску и они вас спросят: где ты был, когда нас продавали Кремлю? Когда нас гнали в новый ГУЛАГ? Когда я был министром, я никогда не бросал вас против народа. Снимайте форму и приходите на Майдан. Здесь наше и ваше будущее".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Луценко просит ЕС прислать в Украину переговорщиков: Европа должна ударить в болевую точку этого режима

"Полковники, майоры, капитаны... Я вас не забуду. У вас есть простой выбор: до этой пятницы принять решение, на чьей вы стороне - с народом или с властью. Никто не будет забыт и прощен. Делайте свой выбор", - заявил Луценко.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVVzA1UjBRd1dXSlJkR1JET1RCTWNsRjJhVGgyTUV4cVVYUTVRM2d3VEdwUmRHUkRPVEJNYWxGMFdIcFJkamxIUVRCTWFsRjBPVWRNTUV4S09EQlpSRkYwWkVONU1FdzNVWFU1UjA4d1dXSlJkVTVIVUdaT1EzY3dXVVJSZGs1RE5EQlpPVGd3U2toUmRHUkhRVEJNY2xKbk9VZERaazVEWXpCS1RGRnNTSHBSZGs1RGR6Qk1ibEYwVGtOM01Fd3dQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх