EN|RU|UK
 Политика Украины
  1577  12
Материалы по теме:

 ВАСУ отказался восстановить Романюка кандидатом в нардепы по 94-му округу

ВАСУ отказался восстановить единого кандидата от оппозиции Виктора Романюка кандидатом в нардепы на довыборах в Раду по избирательному округу №94.

Высший административный суд Украины (ВАСУ) не восстановил Виктора Романюка кандидатом в народные депутаты Украины по избирательному округу №94. Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

Отметим, Романюк является единым кандидатом от оппозиции на выборах народных депутатов Украины в "проблемных" округах по ОИО №94.

1 декабря Киевский апелляционный административный суд снял с выборов единого кандидата от оппозиции в 94 округе Киевской области Виктора Романюка.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ЦИК обжаловала снятие Романюка с выборов в 94-м округе: Его регистрация кандидатом законна

Решение было принято по иску Владимира Шпаковича, который баллотировался на выборах 2012 года в 95 округе от партии "Наша Украина".

Причина, по которой сняли Романюка - это то, что он лично не подавал документы. Он находится сейчас в Италии, где скрывается от уголовного преследования.

При этом оппозиция в этот же день подала апелляцию на соответствующее решение.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Снятие с выборов Романюка - агония режима,- "Батькивщина"

Кроме того, вчера, 3 декабря 2013 г., ЦИК также подала апелляцию в ВАСУ, обжалуя отмену постановления ЦИК в части регистрации кандидатом в народные депутаты Украины Виктора Романюка.

Напомним, перевыборы в Верховную Раду по пяти округам запланированы на 15 декабря.

TUVwVVVYWjBRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcGVVUlJjMmxFVVc5T1EzY3dURlJTWjNrNGRqQkxSRkYyZEVNNE1FeEVVWFprUjA4d1RHOTJURGxEZVRCWmRsRnpaRU1yTUZsRVVta3plbEYwT1VOM01Fd3ZVbWRPUXpFd1dVbzRNRXh5VVhOT1F6a3dURlJSZFU1RE1EQk1SRkpuYm5wUmEzUkRVVEJMU0ZGdmR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх