EN|RU|UK
 Политика Украины
  15850  78
Материалы по теме:

 Янукович официально оформил землю возле "Чайного домика", из-за соседства с которым был снесен "Магарач". ДОКУМЕНТ

Массандровский поселковый совет согласился сдать в аренду Александру Януковичу земельный участок возле виллы, известной в народе как "дача Януковича" или "Чайный домик", из-за строительства которого в мае 2013 года все исторические здания "Магарача" были уничтожены, а в ноябре - выкорчеваны все виноградники. Александр Янукович подал официальное заявление в местный совет, хотя до этого любую причастность к этой вилле он всячески отрицал.

Массандровский поссовет дал разрешение Александру Викторовичу Януковичу на разработку проекта землеустройства для отведения в аренду участка площадью 0,3929 га в Отрадном, рядом с роскошной виллой, которую в народе называют "дачей Януковича" или "Чайным домиком". Решение поссовета, копией которого располагает ZN.UA, было принято 3 декабря, передает Цензор.НЕТ.

Как следует из решения Массандровского поселкового совета, участок планируется для передачи Александру Януковичу в аренду "для обслуживания нежилого строения, по адресу: пгт. Отрадное, ул. Янтарная (ул. Виноградная), дом №11-а".

Следующим пунктом решения данный земельный участок отнесен к категории земель: "Земли рекреационного назначения", однако не указано, каким он был до этого.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Из-за соседства с дачей Януковича "Магарач" и его старинные подвалы полностью сравняли с землей. ФОТО+ВИДЕО

янукович магарач домик чайный массандраянукович магарач домик чайный массандра


Этим же решением Массандровский поссовет дал разрешение на разработку проекта землеустройства и ООО "Пансионат семейного типа", на которое оформлен т.н. "Чайный домик" и аренда земли поместья. В данном случае к передаче готовится "участок ориентировочной площадью 0,30 га для строительства и эксплуатации противооползневых сооружений, по адресу: пгт. Отрадное, ул. Днепровская, в районе дома №5-а (в аренду)". Депутаты также проголосовали за отнесение данного участка к категории земель: "Земли промышленности, транспорта связи, энергетики, обороны и другого назначения".

Как сообщалось, так называемый "Чайный домик" или "дача Януковича" была построена в Отрадном на месте старой ампелографической коллекции "Магарача", от участка под которой президиум Академии аграрных наук добровольно отказался. В 2003 году правительство Крыма передало его в аренду на 49 лет "Межрегиональному промышленному союзу" под протекторатом тогда еще правой руки Виктора Януковича и куратора Крыма Антона Пригодского. В 2008 года правительство Крыма удовлетворило обращение МПС о расторжении договоров аренды на оба участка общей площадью 2,05 га и передало их ООО "Пансионат семейного типа", учредителями которого стали структуры, близкие к сыну президента Александру Януковичу. Но в августе 2012 года 100% УФ "Пансионата семейного типа" были перерегистрированы с ООО "Киевтехнопромбуд" на "Ринсдейл инвестментс Лимитед" (Тортолла, БВО).

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Хозяева крымских пляжей": Янукович возглавил рейтинг владельцев лучших курортов Крыма. ФОТОрепортаж

Заметим, что в августе этого года, реагируя на публикацию "Центром журналистских расследований" цикла материалов "Хозяева крымских пляжей", в котором семья Януковичей возглавила топ-10 крупнейших пользователей пляжных зон побережья Крыма, корпорация МАКО в официальном заявлении отмежевалась от активов в Отрадном.

"Официально сообщаем, что упомянутые в тексте статьи компании "Пансионат семейного типа" и "Дельфин" не принадлежат Александру Януковичу и группе "МАКО" и не связаны с ними отношениями контроля. Напоминаем, что единственным активом, которым владеет группа на территории Крыма, является гостинично-развлекательный комплекс на набережной Назукина в Балаклаве", - говорилось в письме пиар-департамента ЧАО "МАКО Холдинг".

На протяжении 2012 года осуществлялись активные действия по освобождению от завода и опытной площадки НИВиВ "Магарач" в Отрадном, которые прилегают к т.н. "даче Януковича", были уволены сотрудники, вывезена уникальная коллекция вин "Магарача". 13 ноября 2012 года последняя партия коллекционных бутылок вина знаменитой энотеки института была перевезена из исторического подвала в урочище Магарач в бывший полуподвал ГП "Ливадия". В мае 2013 года все исторические здания "Магарача" в Отрадном были полностью уничтожены, в ноябре - выкорчеваны все виноградники.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Крымское "Межигорье" Семьи Януковича размером с королевство Монако. ФОТОрепортаж

По мнению общественности и ученых, протестовавших против варварской "эвакуации "Магарача" из его исторического места, ликвидация Южнобережного отделения института имела целью расширить территорию "дачи Януковича".

TUV0SVVYUmtRemd3V1hwU2FubEVVWEk1UXprd1dWQlJkWFJES3pCTVRGRjFUa2RJTUV4QmRrdzVRM1l3VEROU1p6bEROakJNTjFGemRFTTBNRmxrT0RCTEwxRjJaRWRFTUV4eVVYWjBRM2t3VEdwU2FIbEVVV3RPUXpjd1RGaFJkWFJIUWpCTVJGRjJaRU13TUZsQmRrdzVRekF3VEVSU2FEbERkMlpPUTJNd1RFUlJjemxEZHpCWlJGRnpUa2RJWms1RFlUQlpSRkpwT1VNNA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх