EN|RU|UK
 Политика Украины
  8565  240
Материалы по теме:

 Яценюк и Кличко провели Вестервелле экскурсию Евромайданом: Мир поддерживает борьбу украинцев за свои права

Председатель Политсовета ВО "Батькивщина" и фракции " Батькивщина" Арсений Яценюк и председатель фракции УДАР Виталий Кличко встретились с министром иностранных дел Германии Гидо Вестервелле. Сейчас министр вместе с лидерами оппозиции находится на Майдане.

В интервью журналистам по завершении встречи Арсений Яценюк отметил, что к Украине приковано сейчас большое внимание: "То, что сегодня в Украине находятся министры иностранных дел разных стран мира - это свидетельство того, что мир не просто наблюдает, а поддерживает борьбу украинцев за свои права ", передает Цензор.НЕТ.

" Мы получили очень серьезный месседж от наших немецких друзей - что Европейский союз держит открытые двери для Украины и ЕС и Германия выступает за то, чтобы любые конфликты решались мирным и законным способом. Именно так будем бороться за свои права", - отметил Арсений Яценюк.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Экс-президенты Украины поддержали Еврореволюцию и зовут всех за круглый стол. ФОТО

Гидо Вестервелле отметил, что во время встречи с лидерами оппозиции состоялась " конструктивная беседа относительно политической ситуации в Украине ": " Мы приехали сюда с однозначным меседжем, и он абсолютно понятен и четкий - мы приехали как европейцы к европейцам, и нам судьба Украины абсолютно небезразлична ".

"Мы пропагандируем европейские ценности и заявляем, что двери в ЕС остаются открытыми. Украины должна быть на борту Европы, ведь нас многое объединяет - общая история, культура, ценности. Предложения ЕС, предложения Германии остаются такими же, как и были - мы хотим и дальше, чтобы Вы были нашими партнерами", - подчеркнул министр МИД Германии.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Сенатор США призвал министров ОБСЕ защитить демократию в Украине

Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле, а также лидеры оппозиции Арсений Яценюк (фракция "Батькивщина") и Виталий Кличко (фракция "УДАР") прибыли на Майдан Независимости в столице Украины.

Глава МИД Германии в среду вечером прошелся среди участников акции. В свою очередь частники акции громко приветствовали его.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVV3QwUXpFd1dVaFNaM1JETVRCWlJGRnpkRU14TUV4MlVYVTVRekZtVGtOaE1FeDJVWFZPUjBnd1RISlJkbTU2VVhJNVIwY3dURmhSZG1SSFR6Qk1iM1pNT1VNME1FeG1VWE5rUXpRd1RGaFJkbVJETkRCTVZqZ3dUQzlSZEdSSFFUQk1XRkZ6T1VNck1FeE1VWFowUjBFd1dYUTRNRXBJVVhSa1IwRXdUSEpTWnpsSFEyWk9Remd3VEVSUmRXUkRNREJNUkZGMlVUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх