EN|RU|UK
 Политика Украины
  2030  32
Материалы по теме:

 Рыбак рассказал о планах ПР провести "выездную" Раду: Один раз я уже провел это заседание

Спикер Рыбак открестился от планов Партии регионов провести выездное заседание Верховной Рады. Также, он заявил, что уверен в том, что большинство и оппозиция скоро найдут консенсус и Рада заработает. Однако, в случае если Рада не будет работать 30 дней, то Рыбак убежден, что Янукович ее не распустит.

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак не намерен проводить выездные заседания парламента, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Я один раз провел это заседание (выездное) и тогда сказал: это не значит, что это система. И никуда выезжать проводить сессию с этого здания я не собираюсь", - сказал он на брифинге.

"Я думаю, что несколько дней, и мы найдем взаимопонимание между оппозицией и депутатами, которые поддерживают власть", - заявил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Оппозиция передала Рыбаку свои требования

Также Рыбак отметил, что не видит предпосылок для роспуска парламента. "По закону, если Рада не будет работать 30 дней… президент имеет право распустить парламент. Но это не его обязанность", - сказал спикер парламента.

При этом он отметил: "Но я не вижу на сегодняшний день, что Рада будет распущена".

Ранее "регионалы" заявляли, что готовы провести выездное заседание парламента. "Если будут блокировать, и видеть будем, что нужно принимать важные решения (я к ним отношу, например, бюджет Украины), идем в другое помещение, проголосуем. А что делать?" - сказал народный депутат Владимир Олийнык (фракция Партии регионов) 3 декабря.

Оппозиция заявила, что Верховная Рада будет заблокирована до выполнения ее требований. "Наши два ключевых требования к парламенту: это отставка правительства и прекращение политических преследований, освобождение Юлии Тимошенко", - заявил лидер парламентской фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк 4 декабря. Он также подчеркнул, что оппозиция требует освободить задержанных по решению Шевченковского районного суда Киева 9 активистов Евромайдана.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Сегодня Рада работать не будет. Рыбак открыл и сразу же закрыл заседание

4 апреля 2013 года депутаты большинства провели заседание в актовом зале комитета Верховной Рады, поскольку сессионный зал парламента на ул.Грушевского был заблокирован оппозиционерами.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVVzlPUjB3d1RFaFJjMDVETmt4NUwxRjFUa016TUV4SVVYVk9RekV3VEROUmRVNURNV1pPUjBFd1REZFNaMlJETHpCWlVGSm5aRU0yWms1RFVqQk1XRkpuVGtNMk1GbFFVbWR1ZWxGMlRrTjNNRXh1VVhST1EzY3dUREE5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх