EN|RU|UK
 Политика Украины
  3522  83
Материалы по теме:

 Луценко просит ЕС прислать в Украину переговорщиков: Европа должна ударить в болевую точку этого режима

Европа должна стать посредником между украинской властью и оппозицией, чтобы исключить силовой вариант решения событий и избежать международной изоляции страны.

Такое мнение в среду высказал экс-министр внутренних дел Юрий Луценко на пресс-конференции в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

По его словам, сейчас в Украине "очень пахнет" силовым сценарием, который принесет пользу только Кремлю.

"Сегодня очень удобное время для кровавой развязки в интересах Кремля. Еще одна кровь на Майдане, не дай Бог, труп на Майдане - означает, что Янукович станет изгоем в Европе, и автоматически - рабом Кремля", - объяснил Луценко.

Он призывает действовать в кратчайшие сроки.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Азаров пожаловался Совету Европы: В Киеве против власти действуют 2,5 тысячи боевиков

"Я хочу, чтобы это остановилось. Надо действовать немедленно, буквально, в считанные часы. В Киеве должна появиться авторитетная миссия, которая начнет разговор с властью", - призвал Луценко.

Луценко рассказал о предмете переговоров: очистить улицы Киева от силовиков и "титушек", отправить в отставку правительство, выпустить незаконно задержанных людей.

Он призвал также протестующих не сбрасывать обороты протеста.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Лежачего бьет каждый пробегающий мимо. Новые кадры действий "Беркута" на Банковой. ВИДЕО

"Майдан должен продолжаться, он не уменьшать своей мощи, так как только он дает силу оппозиции навязывать план мирной законодательной революции. Более того, именно Майдан является источником возможного раскола правящего большинства", - заявил Луценко.

"Европа должна помочь нам. Если голос демократии не слышит нынешняя авторитарная власть, Европа должна ударить в болевую точку этого режима", - добавил он.

Луценко указал на эти "болевые точки".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: За избиение студентов на Евромайдане никто не наказан. На Банковой это считается нормой, - блогер

"Это их счета, недвижимость и бизнес за рубежом. Достаточно начать расследование по отмыванию средств по семейному банку ВБР, чтобы Янукович вернулся из китайских музеев и занялся работой", - объяснил Луценко.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVVzA1UjBRd1dXSlJkR1JET1RCTWNsRjJhVGgyTUV4cVVYUTVRM2d3VEdwUmRHUkRPVEJNYWxGMFdIcFJkamxETVRCWlJGRjBaRU42TUV3M1VYTjBReXN3V1VSU2FUTjZVV3RrUXpFd1dVUlJkWFJIUkRCWlNqZ3dTbGhSYzNSSFFUQk1OMUpuWkVNck1GazNVWFF6ZWxGMlRrTjNNRXh1VVhST1EzY3dUREE5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх