EN|RU|UK
 Политика Украины
  5755  41
Материалы по теме:

 Янукович будет считаться только с той силой, которая сегодня на улице, - Гарань

Правительство сегодня не желает идти на компромисс с оппозицией. Более того, власть настроена на радикализацию ситуации, и единственное, что может повлиять сегодня на Януковича — это протестующие и санкции в отношении представителей власти со стороны Запада.

Такое мнение в комментарии Цензор.НЕТ высказал профессор политологии Национального университета "Киево-Могилянская академия" Алексей Гарань.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Янукович и терракотовый "Беркут": Президент Украины гуляет по музеям Китая. ФОТО дня

«Я думаю, что у оппозиции был достаточно четкий план действий до вчерашнего дня. Они исходили из того, что реально может быть отставка правительства и отставка Захарченко, поскольку это было бы достаточно логично. Это был бы, по крайней мере, один из шагов для того, чтобы выпустить пар. Но этого не произошло. Хотя накануне, действительно, были сигналы, что часть депутатов от Партии регионов может поддержать отставку правительства, и это выглядело достаточно реалистично», - отмечает Гарань.

По его словам, это свидетельствует о том, что власть таким образом идет на радикализацию ситуации, которая сложилась в Украине на сегодняшний день. Они не намерены идти ни на какие уступки и компромиссы.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Доска "почета" на Кабмине: "Азірів іді на хій" и "Снег мне в спину, снег мне в глаз, Янукович...". ФОТОрепортаж

В то же время для оппозиции это означает, что настало время действительно менять план действий.

«Сейчас, когда отставки правительства не случилось, очевидно, оппозиции нужно думать, как действовать дальше, переформулировать свой план действий, перегруппироваться. Я думаю, что по-прежнему нужно сконцентрироваться на отставке Захарченко и продолжать оказывать давление на правительство с целью его дальнейшей отставки и с прицелом на досрочные выборы президента», - считает политолог.

Смотрите также: Полковник, который разгонял Евромайдан, теперь командует "Беркутом" под Радой. ВИДЕО

Вместе с тем, как отмечает Гарань, «Янукович сегодня будет считаться только с той силой, которая есть на улице, и это реальный фактор, который способен на него повлиять».

«Вторым таким фактором могут стать санкции в отношении Януковича и некоторых членов правительства Азарова со стороны Запада. Я думаю, что этот процесс санкций для начала можно сделать точечным, к примеру, взять конкретно Захарченко, Азарова и его семью, а мы знаем, что сын Азарова имеет собственность в Вене. Если этот процесс будет хотя бы запущен - я думаю, что это будет реальной угрозой для представителей власти и самого Януковича», - заключил политолог.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVV3RPUXpNd1RFUlNaMDVES3pCTVNqZ3dTbEJSYzA1SFFUQk1SRkYyWkVkTlprNURkakJNTTFKbk9VTTJNRXczVVhOMFF6UXdXV04yVERsRGVUQk1kbEZ6VGtkQ01GbE1VbXBJZWxGMVRrTXpNRXhJVVhWT1F6RXdURE5SZFU1RE1XWk9ReXN3VEM5UmRqbERLekJNWmxGMVRrZEhNRXhxVW1vemVsRnJaRU14TUZsRVVYVjBSMFF3V1VvNE1FeDZVWE5PUXpVd1RGUlJjMDVET1E9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх