EN|RU|UK
 Политика Украины
  69729  533

 Китай отказал Януковичу в дополнительной финпомощи

Китай дал понять, что не собирается оказывать Украине дополнительную финансовую помощь.

Вопрос о возможности новых кредитов Украине был задан сегодня на брифинге в Министерстве иностранных дел КНР, однако официальный представитель ведомства Хун Лэй ушел от прямого ответа, отмечает Reuters, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

3 декабря 2013 г. с государственным визитом в Китай прибылПрезидент Украины Виктор Янукович. Украинские СМИ пишут, что Янукович приехал "просить новых кредитов" - сверх 10 млрд долл., которые уже были предоставлены Киеву с прошлого года.

"В ходе визита (Президента Украины) лидеры двух стран обменяются исчерпывающими мнениями по вопросам взаимного интереса", - сказал Хун Лэй, не затрагивая тему денег.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Янукович и терракотовый "Беркут": Президент Украины гуляет по музеям Китая. ФОТО дня

Поездка Януковича в Китай во время массовых протестов и политического кризиса на родине вызвала у экспертов неоднозначную реакцию. Ряд аналитиков назвали это решение рискованным, так как ситуация внутри страны остается крайне напряженной. Другие наблюдатели высказали мнение, что, отправившись в Китай в разгар массовых выступлений оппозиции, украинский Президент хотел показать, что Россия иЕвросоюз - не единственные партнеры Киева, между которыми приходится лавировать.

В прошлом году Китай одолжил Украине 3 млрд долл. на развитие сельского хозяйства и 3,7 млрд долл. - на проект в сфере энергетики. Кроме того, в сентябре 2013 г. Экспортно-импортный банк Китая согласился выделить 3 млрд долл. на восстановление систем орошения на Украине.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Если есть Бог, в которого верит Янукович, гореть ему в аду, - журналист

Государственный визит Януковича в КНР запланирован на 3-6 декабря 2013 г. Сегодня Президент Украины осмотрел экспозицию Музея терракотовой армии императора Цинь Шихуан-ди в г. Сиань, ознакомился с работой Сианьской авиационной индустриальной корпорации (AVIC) и встретился с председателем правительства провинции Шэньси.

На данный момент президент Украины Виктор Янукович прибыл в столицу Китайской Народной Республики город Пекин, сообщает пресс-служба главы Украины.

В столице КНР глава государства в рамках государственного визита проведет встречи с председателем КНР Си Цзиньпином, председателем постоянного комитета всекитайского собрания народных представителей КНР Чжан Дэцзяном, премьером государственного совета КНР Ли Кецяном и примет участие в подписании около двадцати двусторонних документов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ЕС просит Киев прекратить "играть с цифрами" и начать диалог: Мы выполним то, что говорили - а гарантии РФ у вас есть?

Также запланировано участие Президента в работе 2-го украинско-китайского бизнес-форума.

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhOMFF6UXdUR1pSZFU1SFEyWk9Rell3V1VSUmRHUkRNREJNYWxKbmJucFJkamxETVRCWlJGRjBaRU42TUV3M1VYTjBReXN3V1VSU2FUTjZVVzEwUXpRd1dVeFJjMDVETlE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх