EN|RU|UK
 Политика Украины
  5657  106
Материалы по теме:

 Если протесты начнут ослабевать, Янукович применит силу, - Квасьневский

Квасьневский утверждает, что на данный момент власть в Украине гораздо сильнее, нежели во время Оранжевой революции.

Участники Евромайдана в Киеве должны сохранить динамику протестов, чтобы добиться уступок от президента Януковича. Об этом заявил в интервью газете Rzeczpospolita экс-президент Александр Квасьневский, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: ПР: На Майдане готовится убийство

По мнению Квасьневского, ход украинской революции должен решиться в ближайшие 48 часов.

Если сторонники интеграции будут решительными, смогут сохранить динамику протеста, тогда Янукович начнет идти на уступки, согласится на увольнение того или иного министра, возможно, даже премьер-министра.

Но если протесты начнут ослабевать, то он применит силу, чтобы упорядочить ситуацию.

По мнению экс- президента Польши, у Януковича нет своего плана решения ситуации.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: За участие в Евромайдане уже увольняют с работы и запугивают семьи активистов

"Он ждет развития событий и будет реагировать в пределах их значения. У него одна цель: вернуть спокойствие и обеспечить свое переизбрание в 2015 году", - сказал Квасьневский.

По его словам, власть сегодня в Украине намного сильнее, чем во время Оранжевой революции.

"Тогда мы были после двух сроков Леонид Кучма, велась битва за наследство после него. Сегодня ситуация иная. Президенту остается полтора года до окончания каденции, а его партия имеет большинство в парламенте", - отметил Квасьневский.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Наши требования неизменны: отставка Азарова, освобождение политзаключенных и досрочные выборы президента, - Яценюк

"Конечно, Партия регионов может потерять большинство, а Януковичу, возможно, придется сформировать правительство национального единства. Однако это не означает, что он уйдет", - добавил он.

Он думает, что Владимир Путин пойдет на уступки Украине, не только за неподписание ассоциации с ЕС, а исключительно за вступление в ТС.

"В стратегических планах России только это имеет смысл", - подчеркнул он.



TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQktTRkYwWkVkQk1FeHlVbWM1UjBObVRrTTRNRXhFVVhWa1F6QXdURVJSZGxFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх