EN|RU|UK
 Политика Украины
  1610  57
Материалы по теме:

 Наши требования неизменны: отставка Азарова, освобождение политзаключенных и досрочные выборы президента, - Яценюк

Требования оппозиции остаются неизменны: отставка правительства, досрочные президентские и парламентские выборы и освобождение политзаключенных.

Об этом заявил глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк журналистам после совещания у председателя Верховной Рады Владимира Рыбака в среду, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Наше требование к парламенту одно и четкое - принять решение об отставке правительства, если не в парламенте, то пусть Партия регионов обращается к президенту. Он, согласно Конституции, имеет право подписать указ об отставке Кабинета министров", - сказал он.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Активистов Майдана отправляют за решетку без доказательств: "Прокурор, Вас кошмары не мучат?". ВИДЕО

Еще одно требование оппозиции - освобождение политзаключенных.

"Это Юлия Тимошенко, это три активиста, которых недавно осудили, и еще девять активистов, которые не активисты, а простые люди…которых мы вчера пытались до трех ночи вытянуть из Шевченковского суда", - сказал Яценюк.

По его словам, сейчас два базовых требования: досрочные президентские и парламентские выборы.

Также читайте: Власть делает все, чтобы свести сценарий мирного решения конфликта к нулю. Они хотят еще большей крови, - Балога


"Мы это передали главе парламента Рыбаку, чтобы он это передал Виктору Януковичу", - заявил Яценюк.

В свою очередь лидер фракции "Свобода" Олег Тягнибок заявил, что найти выход из сложившейся ситуации в Украине в стенах Верховной Рады невозможно.

"Именно здесь, в стенах парламента, вопрос разрешения этого кризиса решиться не может. Шанс был вчера, власть этого шанса не использовала - правительство не отправили в отставку", - заявил он.

Смотрите также: Бойню на Банковой инициировали провокаторы от власти. ВИДЕО


По его словам, сейчас президент Виктор Янукович должен отправить в отставку правительство.

"От воли президента сейчас зависит наказание преступников в погонах, которые разгоняли демонстрацию", - сказал лидер "Свободы".

Тягнибок также заявил: "Сейчас абсолютно понятно, что кризис общеполитический, он не является парламентским кризисом".

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVWEk1UjBjd1RGaFJkbVJIVHpCTWIzWk1PVU0wTUV4bVVYTmtRelF3VEZoUmRtUkROREJNVmpnd1REZFJkamxETHpCTU4xRjBPVU0wTUZsaVVYVk9SMUJtVGtOU01FeFlVbWRPUXpZd1dWQlNaMjU2VVhaT1EzY3dURzVSZEU1RGR6Qk1NRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх