EN|RU|UK
 Политика Украины
  2359  92
Материалы по теме:

 ВР будет заблокирована, пока власть не отпустит избитых "Беркутом" и незаконно осужденных митингующих, - Яценюк

Верховная Рада будет заблокирована пока правительство не уйдет в отставку и не прекратятся политические преследования митингующих людей.

Об этом глава фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк сообщил во время брифинга в Верховной Раде, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

Смотрите на Цензор.НЕТ: "На колени, мразь!": "Беркут" на Банковой зверски избивал лежащих людей - жив или нет проверяли пинком ноги. ВИДЕО.

«Вчера до 3-х часов ночи длилось «судилище», где 9 человек, часть из которых журналисты, предприниматели, отец многодетной семьи, были избиты и незаконно задержаны «Беркутом». Все решения, которые вынес этот преступный Шевченковский суд, написаны под копирку», - сказал Яценюк.

По его словам, все три судьи, которые принимали решения, подписывали абсолютно одинаковые тексты. Дошло до того, что в этих текстах, все лица которые были задержаны, имели в кармане одинаковую сумму денег - 93 гривни, и все были одеты в одинаковую одежду черного цвета. Свидетелем по каждому из этих дел является один человек - работник «Беркута».

Читайте на Цензор.НЕТ: "Под АП "Беркут" ставил ноги на головы лежащих без сознания и фотографировался на память", - очевидец

По словам Яценюка, представители оппозиции и адвокаты внесли несколько ходатайств о взятии этих людей на поруки и освобождении под залог. Однако суд не удовлетворил ни одно из них. Сейчас, по его словам, адвокаты подают апелляцию. В связи с этим оппозиция обращается к международному сообществу и просит, чтобы такие судебные решения стали предметом их рассмотрения.

«Более того, мы требуем в судебном заседании возбудить уголовные дела против работников «Беркута», которые так ужасно избивали этих людей», - подчеркнул оппозиционер.

Смотрите также: Активистов, избитых на Банковой, арестовали на 2 месяца. В суд их везли прямо из больницы. ВИДЕО

Яценюк отметил, что один из этих людей, отец троих детей, вчера в суде был почти в бессознательном состоянии. «Его фактически судили без сознания, как в 37-ом году. Украинская судебная система является достойным наследником судебной системы Вышинского и Сталина», - заключил политик.

По его словам, оппозиция призывает представителей иностранных посольств и дипломатического корпуса прийти на заседание Апелляционного суда по делам незаконно задержанных "Беркутом" на Банковой.

Народный депутат Павел Петренко отметил, что оппозиция и в дальнейшем будет представлять интересы незаконно задержанных и готовить соответствующую поддержку в апелляции. Он обратился к журналистам с просьбой максимально освещать судебное заседание, которое состоится Апелляционном суде. О точной дате заседания оппозиция сообщит СМИ.

"Эти судьи, они боятся только публичности, они боятся людей и боятся вас как журналистов. Это судья Гайдук, судья Малиновская и судья Гринковская. Подходите к ним, берите комментарии, узнавайте, где они живут. Люди должны знать тех, кто фактически является палачами и фашистами, которые сажают в тюрьмы невиновных украинцев".

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQktTRkYwWkVkQk1FeHlVbWM1UjBObVRrTTRNRXhFVVhWa1F6QXdURVJSZGxFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх