EN|RU|UK
 Политика Украины
  5064  260

 Пшонка грозит уголовной ответственностью виновным в захвате госорганов

Виновные в захвате зданий госорганов будут привлекаться к уголовной ответственности.

Об этом заявил генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК.

"Захват зданий и сооружений, обеспечивающих деятельность органов государственной власти, органов местного самоуправления, объединений граждан, блокирование движения на дорогах - это уголовные преступления. И кто бы их ни совершил, будет отвечать по закону!", - заявил Пшонка.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Люди на Майдане находились законно, - Пшонка о побоище на Евромайдане

"Так же, как будут отвечать и те провокаторы, которые с помощью экскаватора пытались атаковать шеренгу милиционеров возле Администрации Президента и бросали камни в стражей порядка. Они пришли на митинг хорошо "подготовленными" - дубинки, металлические цепи, слезоточивый газ. И действовали эти лица с четкими указаниями своих руководителей. Именно они провоцировали драки и подстрекали народ.Такие действия не имеют ничего общего с мирными акциями. Это нарушение закона и уголовная ответственность", - добавил он.

Также читайте: Янукович открестился от кровопролития на Евромайдане: "Чиновники, которые не услышали слова Президента, будут наказаны"

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFprNURiakJNV0ZKblRrTTVNRmwyVVhWVFJGSm5aRU12TUV4cVVtZGtReXN3VEc5bk1FcFlVWE4wUjBFd1REZFJkazVEZHpCTWJsRjBUa04zTUV3elVYTkRPSFl3U2k5U2FVNURLekJNTTFGMWRFTjNUSGt2VVhWT1F6TXdURWhSZFU1RE1UQk1NMUYxVGtNeFprNUhRVEJNV0ZGMk9VZEJNRXhZVW1ka1IwSXdUR3BSZFVoNlVYUmtRM2t3V1VSUmRuUkRPREJNUkZGMVpFTXdNRXhFVVhaWWVsRnJaRU14TUZsRVVYVjBSMFF3V1VvNE1FeDZVWE5PUXpVd1RGUlJjMDVET1E9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх