EN|RU|UK
 Политика Украины
  3317  108
Материалы по теме:

 Комитет Рады по свободе слова требует отставки Захарченко

Комитет Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации требует отставки министра внутренних дел Виталия Захарченко, который несет ответственность за физическое насилие по отношению к журналистам и препятствование их профессиональной деятельности во время освещения ими событий на Евромайдане в Киеве.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе председателя этого парламентского комитета Николая Томенко.

По словам Томенко, соответствующее решение Комитет по вопросам свободы слова принял сегодня на внеочередном заседании, рассмотрев факты избиения и препятствования профессиональной деятельности журналистов на Евромайдане.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Захарченко необходимо привлечь к уголовной ответственности. Он бил наших детей, - Яценюк

Он подчеркнул, что по данным медиаорганизаций, на сегодняшний день уже больше 50 украинских и иностранных журналистов получили телесные повреждения. Кроме применения бойцами «Беркута» физического насилия к журналистам, также была уничтожена их профессиональная аппаратура: фотоаппараты и видеокамеры.

Комитет по вопросам свободы слова создал рабочую группу во главе с председателем комитета, в которую вошли представители Национального союза журналистов Украины и медиаорганизаций, а также будут привлечены представители прокуратуры и МВД с целью ежедневного мониторинга за расследованием дел по фактам избиения работников СМИ.

Также читайте: "Захарченко - почетный петух Януковича", - "Википедия" обновила биографию главы МВД. ФОТО

Томенко обратился к присутствующим на заседании Комитета представителям прокуратуры и милиции с требованием, чтобы все дела, возбужденные в отношении избиения журналистов, были открыты по статье 171 Уголовного процессуального кодекса Украины «Препятствование законной профессиональной деятельности журналистов».

Также Комитет по вопросам свободы слова обратился к народным депутатам и бизнесменам с просьбой оказать финансовую поддержку на лечение журналистам, которые пострадали от столкновений с «Беркутом» во время освещения событий на Евромайдане.

Также читайте: "Проснулся". Захарченко извинился за чрезмерное использование силы: "Это не входило в планы"


TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVVzkwUXlzd1RIcFJkR1JET1RCTWNsRjJibnBSYkRsRGR6QlpXRkZ6VGtkQk1GbG1VWFJrUXprd1RISlJkbWs0ZGpCTWFsRjBPVU40TUV4cVVYUmtRemt3VEdwUmRGaDZVbWRrUTNrd1REZFJjMlJES3pCTVZGRnpRMFJTWjJSRE56Qk1OMUZ6ZEVOM1prNURVakJNV0ZKblRrTTJNRmxRVW1kdWVsRjFkRU1yTUV4NlVYVk9SME13VEZoU1oyNTZVWFpPUTNjd1RHNVJkRTVEZHpCTU1EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх