EN|RU|UK
 Политика Украины
  8987  144
Материалы по теме:

 Неизвестные сожгли храм, когда настоятель уехал на Майдан

В ночь на 3 декабря в Евпатории неизвестные подожгли храм Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня, относящийся к Киевскому патриархату.

Об этом LB.ua по телефону сообщил настоятель храма, протоиерей Ярослав, передает Цензор.НЕТ.

«Все эти дни мы вели службу за здоровье митингующих после силового разгона Майдана. После событий под Администрацией президента мы приняли решение ехать в Киев. Сегодня ночью храм подожгли», - заявил настоятель храма, протоиерей Ярослав.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Главы всех христианских церквей Украины, включая Московский патриархат, осудили разгон Евромайдана

По его словам, поджог случился в 4 часа утра: неизвестные бросили в храм зажигательную смесь. Храм пострадал не сильно, но сгорел купол, который должны были вот-вот достроить.

На сегодняшний день у священников существуют несколько версий поджога: одна из них связана с тем, что духовные отцы поддержали протестующих на Майдане; по второй версии - поджог могли сделать те же лица, которые подожгли четыре мечети в Крыму.

Также читайте: Сотни крымских татар отправились на Евромайдан в столицу


TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQktTRkYwWkVkQk1FeHlVbWM1UjBObVRrZEhNRXhZVW1kT1F6WXdURGRSYzNSSFRXWk9RMkV3V1VSU2FUbERPR1pPUXpnd1RFUlJkV1JETURCTVJGRjJVVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх