EN|RU|UK
 Политика Украины
  1534  15
Материалы по теме:

 ЦИК обжаловала снятие Романюка с выборов в 94-м округе: Его регистрация кандидатом законна

Центральная избирательная комиссия просит Высший административный суд проверить законность отмены Киевским апелляционным админсудом регистрации кандидатом в депутаты в округе № 94 единого кандидата от оппозиции Виктора Романюка.

Об этом сообщил председатель ЦИК Михаил Охендовский, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

В частности он сказал, что Центризбирком направил во вторник 2 жалобы в Высший админсуд .

В одной из них ЦИК просит проверить законность решения Киевского апелляционного суда, который отказал Центризбиркому оставить без рассмотрения иск Владимира Шпаковича с просьбой об отмене регистрации Романюка.

Во второй - ЦИК просит рассмотреть правомерность решения Киевского апелляционного суда об отмене регистрации Романюка кандидатом в депутаты.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Снятие с выборов Романюка - агония режима,- "Батькивщина"

"ЦИК не согласна с решением Киевского апелляционного административного суда и считает свое решение законным и обоснованным", - сказал Охендовский.

Он также выразил надежду на то, что обе жалобы будут рассмотрены 4 декабря.

Заместитель председателя ЦИК Андрей Магера уверен в легальности принятого ЦИК решения о регистрации Романюка кандидатом в депутаты.

Решение о регистрации поддержали все 15 членов ЦИК, и, по словам Магеры, ни у кого не было сомнений в законности оснований баллотирования Романюка.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Админсуд снял с выборов единого кандидата от оппозиции по 94-му округу Романюка

Кроме того, Магера отметил, что, согласно Кодексу административного судоустройства, существует четко обозначенный срок для обжалования постановления ЦИК о регистрации кандидатов.
И такие сроки для обжалования решения ЦИК по поводу регистрации кандидатов на повторных выборах давно прошли.
Это подчеркивает и сам Романюк в обращении к гражданам, обнародованном на его официальном сайте.

Также он указывает, что иск против него "подал кандидат - самовыдвиженец, который живет в городе Торез Донецкой области, которого уже два года никто не видел, не исключено, что такого человека вообще не существует".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На округе №223 бесчинствует системный администратор, - СМИ

Как известно, Киевский окружной апелляционный суд принял решение об отмене регистрации Виктора Романюка кандидатом в народные депутаты в 94-м избирательном округе 1 декабря.

TUVwVVVYWjBRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcGVVUlJjMmxFVVc5T1EzY3dURlJTWjNrNGRqQktOMUpvWkVNeE1Fd3pVWFJPUXlzd1RFeFNaMlJETmpCTWFsRjFXSHBSYjA1REt6Qk1lbEZ6VGtNNU1GazNVWFZwT0hZd1RFUlJkamxETVRCTWRsRjFPVWRRTUZsaVVYVk9SMUJtVGtONU1GbDJVWE5rUXlzd1dVUlNhVE42VVhRNVEzY3dUQzlTWjA1RE1UQlpTamd3V1VoU1p6bERNR1pPUTIwd1NtcFJiV2M5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх