EN|RU|UK
 Политика Украины
  5150  90
Материалы по теме:

 Пока что у Януковича есть шанс остаться в истории Украины президентом, - Яценюк

Оппозиция призывает президента немедленно отменить визит в Китай, подписать указ об отставке правительства, начать уголовное производство против Захарченко и назначить досрочные президентские и парламентские выборы.

Об этом заявил Арсений Яценюк на брифинге в пресс-центре штаба национального сопротивления на Майдане, передает Цензор. НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Он отметил, что остался единственный легитимный путь для начала решения политического кризиса - «это указ президента Виктора Януковича об отставке Кабмина: «Или Янукович подписывает этот указ, или неподписание указа означает, что он лично давал указания бить людей и применять силу, и он персонально несет за это ответственность». «Мы заявили о нашем требовании и теперь будем у Администрации президента требовать от него немедленно подписать этот указ». По словам Арсения Яценюка, президент не идет ни на какие шаги, «на которые должен идти действительно президент действительно европейского государства»: «Мы призываем его немедленно отменить визит в Китай. Сейчас не в Китае решается судьба Украины, президент обязан остаться в Украине.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Яценюк: Если ВР не отправит Кабмин в отставку, мы заблокируем Раду и потребуем досрочных выборов. ВИДЕО

Мы призываем его немедленно подписать указ об отставке правительства и начать уголовное производство в отношении министра МВД Захарченко и других лиц, которые задействованы в силовом сценарии ». Арсений Яценюк подчеркнул, что оппозиция требует от президента «остановить политический и экономический кризис»: «Пока что у него есть еще шанс сохранить страну и остаться все-таки в истории Украины президентом». «При любых обстоятельствах это только начало решения политического кризиса. Наша ключевое требование - досрочные президентские и парламентские выборы», - отметил он и подчеркнул, что необходима «полная смена власти законно»: «Мы отдельно подчеркиваем - исключительно законным способом. Потому что в каждой стране, которая является демократической, политический кризис решается через досрочные выборы. Выборы президента, и мы готовы на досрочные выборы парламента. Это правильно, справедливо и по-демократически».

«Мы ожидаем реакции Виктора Януковича и у Администрации президента требуем от него принятия решения. Когда я говорю мы - это уже не только оппозиция. Это миллионы украинцев», - отметил Арсений Яценюк и добавил, что президент Янукович «морил страну три года»: «Теперь страна будет морить его, пока он не подпишет указ об отставке правительства Азарова и пока не будут объявлены досрочные президентские и парламентские выборы».

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVWEk1UXprd1dWQlJkWFJES3pCTVRGRjFUa2RJWms1RGRqQlpZbEYwWkVNNU1GazNVWFZwT0hZd1RHcFJkRGxEZURCTWFsRjBaRU01TUV4cVVYUlllbEZyWkVNeE1GbEVVWFYwUjBRd1dVbzRNRXg2VVhOT1F6VXdURlJSYzA1RE9RPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх