EN|RU|UK
 Политика Украины
  22724  145
Материалы по теме:

 Нужно заморозить активы причастных к насилию в Украине и не давать им визы, - The Financial Times

В редакционной статье влиятельного британского издания The Financial Times отмечается, что проевропейские протесты в Киеве заслуживают солидарности.

По мнению издания, « уже давно понятно, что Януковичу дороже сохранение его личной власти, чем интересы Украины», а от Соглашения об ассоциации с ЕС он отказался, «руководствуясь инстинктом самосохранения », передает Цензор. НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Вскоре после того, как Янукович уехал из Вильнюса, не подписав Соглашение, были продемонстрированы более темные проявления его решимости остаться у власти, - говорится в статье. «На выходных мирную демонстрацию, которая выражала свою поддержку Соглашению с ЕС, грубо атаковал вооруженный «Беркут», используя слезоточивый газ и дубинки. Людей преследовали на улицах, когда они пытались бежать», - говорится в редакционной статье. The Financial Times отмечает, что на это насилие нужно дать жесткий ответ, используя острую заинтересованность украинских чиновников в собственной выгоде: «Высокопоставленные чиновники имеют банковские счета на Западе, их дети учатся на Западе.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Они должны ответить за свои действия", - в Интернете просят помочь опознать "беркутовцев", избивавших людей. ФОТОрепортаж

ЕС должен четко заявить, что заморозит активы любого причастного к этому насилию и откажет таким лицам в предоставлении виз». Газета не согласна, что ЕС должен предложить условия, которые были бы приемлемыми для украинской власти: «Компромисс стал бы предательством европейских принципов, которые поддерживает большинство украинцев».

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQktTRkYwWkVkQk1FeHlVbWM1UjBObVRrTTRNRXhFVVhWa1F6QXdURVJSZGxFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх