EN|RU|UK
 Экономика
  1244  67
Материалы по теме:

 Украина оплатит России газовый долг весной, - «Нафтогаз»

Из-за блокировки Кабмина, Украина не может погасить долг перед Газпромом за августовские поставки газа до 7 декабря

Глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Евгений Бакулин заявил во вторник, что украинская компания договорилась с Газпромом о переносе на весну платежей за поставки газа в октябре-декабре, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на РИА «Новости».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Азаров: Украина больше не в силах выдерживать страшный финансовый диктат России

Кроме того, Украина не погасит долг перед Газпромом за августовские поставки газа до 7 декабря, как планировала, поскольку работа Кабмина заблокирована

При этом Нафтогаз просит российских партнеров отнестись с пониманием к задержке погашения долга за август и не предпринимать экстремальных действий.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Ставицкий: В 2014 году российский газ для Украины подешевеет на 10-15%

Бакулин отметил, что Украине понадобился такой перенос для того, чтобы проблемные вопросы в регионах не отяжелялись платежами за газ.

Он также подчеркнул, что в этом вопросе с "Газпромом" достигнута договоренность, и разработано предварительное соглашение.

"Остались вопросы, которые нужно доработать. Они касаются кредитов, которые есть у нас, и тех гарантий, которые дает правительство, чтобы данные соглашения были доведены до конца и с российской, и с украинской стороны", - рассказал Бакулин.

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyVEhrdlVYTTVRM2N3VEdRNE1FcFFVWE5PUXpNd1RDOVNaMDVES3pCTWVEZ3dTak5SYzA1SFJUQlpURkYyZEVONk1FeEVVWFIzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх