EN|RU|UK
 Политика Украины
  1960  32
Материалы по теме:

 Сейм Литвы призвал собрать трехстороннюю межпарламентскую ассамблею

Сейм Литвы 3 декабря принял резолюцию, в которой призвал украинскую власть к настоящему диалогу с оппозицией и гражданским обществом, а также предложил немедленно собрать трехстороннюю межпарламентскую ассамблею ( Литва, Польша, Украина).

Об этом сообщает Цензор. НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Азаров говорит, что уже договорился с Россией

«Подчеркивая многовековые исторические связи между Литвой и Украиной, подчеркивая стратегическое значение региона, к которому относится Украина, поддерживая политические и экономические намерения Украины по евроинтеграции, уделяя большое внимание и обеспокоенность политической ситуацией в Украине, которая сложилась после саммита в Вильнюсе, призываем украинскую власть к настоящему диалогу с оппозицией и гражданским обществом. Призываем украинскую власть не применять насилие против мирных демонстраций, проявляя уважение к правам людей, демократии и правовым государственным принципам. Мы советуем украинской власти найти виновников избиения мирных демонстраций. Призываем срочно собрать сессию трехсторонней межпарламентской Ассамблеи (Республики Литвы, Республики Польша и Украины ) для того, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию».

Председатель Сейма - Лорета Граужинене

Пятрас Ауштрявичус

Венедиктас Юодка

Андрюс Кубилюс ( за исключением последнего абзаца)

Гедеминас Киркилас

Видас Гядвелас

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQktTRkYwWkVkQk1FeHlVbWM1UjBObVRrZENNRXhZVVhWa1F6aG1Ua05pTUV4cVVtZDBRM2t3VEVJNE1FeDZVWE5PUXpVd1RGUlJjMDVET1E9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх