EN|RU|UK
 Политика Украины
  27100  384
Материалы по теме:

 Это путч! Митингующих будут сажать на 15 лет, - Шуфрич

Ситуация в Киеве напоминает путч, а акции оппозиционеров подпадают под статьи Уголовного кодекса, за что их могут посадить на 15 лет.

Об этом заявил народный депутат Нестор Шуфрич, выступая на митинге Партии регионов возле Верховной Рады во вторник, 3 декабря, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

«Ситуация имеет признаки путча… Агрессивные акции ряда активистов оппозиции, а также фашиствующих штурмовиков подпадают под действие как минимум двух серьезных статей Уголовного кодекса», - сказал Шуфрич.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Регионал" Олийнык считает, что "Беркут" действовал очень мягко по отношению к митингующим

«Статья 109 УК Украины предусматривает наказание от 10 до 15 лет за призывы, не говоря уже о действиях, направленных на свержение конституционного строя в стране. Статья 349 предусматривает жесткую уголовную ответственность за захват представителя власти или сотрудника правоохранительных органов. Виновный может сесть в тюрьму на срок до 15 лет. Кроме того, в действиях агрессивных молодчиков проявляются признаки и по другим статьям УК (злостное хулиганство, нападение на сотрудников МВД при выполнении служебных обязанностей, причинение телесных повреждений средней степени тяжести и т.д.)», - добавил регионал.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Шуфрич обвинил Геращенко во вранье: "Никто не забирал у нас карточки для голосования"

При этом Нестор Шуфрич заявил, что действующая украинская власть - законная и легитимная: избрание президента Украины и депутатского состава Верховной Рады, назначение Кабинета министров произошло законным способом.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Митингующие на Евромайдане - это отребье, которое получит достойный отпор, - первый вице-спикер Крыма

«Требования о «переформатировании» власти означают лишь то, что оппозиция пренебрегает волей десятков миллионов украинцев, поддержавших на выборах именно команду Виктора Януковича, а не оппонентов», - заявил он.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Оппозиция выгнала "титушек" из Верховной Рады. ВИДЕО

«Партия регионов заявляет: действия погромщиков - это преступление. Мы призываем Генеральную прокуратуру и правоохранительные органы оперативно и своевременно реагировать на действия провокаторов с тем, чтобы защитить мирных участников демонстраций и акций», - заключил Шуфрич.




TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVWEZPUjBRd1dWUlNaMDVETkRCWlkzWk1PVU0wTUV4bVVYTmtRelF3VEZoUmRtUkROREJNVmpnd1NraFJkR1JIUVRCTWNsSm5PVWREWms1RFV6QkxRamd3U2k5UmIwaDZVWFpPUTNjd1RHNVJkRTVEZHpCTU1EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх