EN|RU|UK
 Политика Украины
  3326  21

 Данные Минздрава существенно отличаются от данных МВД о количестве госпитализированных милиционеров

Во вторник 3 декабря МВД заявило о госпитализации 91 милиционера в результате столкновений в Киеве.

Об этом сообщают Украинские новости со ссылкой на начальника Центрального госпиталя МВД Анну Коваленко, передает Цензор.НЕТ.

"У многих пациентов - повреждения рук, ног, переломанные ребра, ушибы, но есть и такие, у которых глубокие раны и которые в дальнейшем, возможно, потребуют оперативного вмешательства", - цитируются в сообщении МВД ее слова.

Всего, по данным ведомства, за медицинской помощью обратилось более 150 сотрудников милиции, из них 91 госпитализирован с травмами разной степени тяжести.

В то же время Министерство здравоохранения сообщает о госпитализации 139 человек.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: В МВД уверяют, что у силовиков возле ВР и Кабмина спецсредств нет. Фото говорит об обратном - крымский спецназ в полной готовности

Всего, по данным медиков, с 30 ноября по 2 декабря к бригадам скорой медицинской помощи обратилось 248 человек. Так, 1 и 2 декабря за медицинской помощью обратилось 190 человек, 139 из которых госпитализированы.

"В числе этих людей - 76 работников Министерства внутренних дел (из них госпитализированы 52), 3 журналистов (все госпитализированы), 4 иностранцев (из них госпитализированы 3)", - указано в сообщении Минздрава.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: МВД завело дело за избиение "беркутовцев": 10 активистов задержаны, им грозит 5 лет тюрьмы. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

По состоянию на 18:00 2 декабря на стационарном лечении оставалось 46 человек.

"Преимущественно пострадавшим оказывалась медицинская помощь от ушибов, термических ожогов, черепно-мозговых травм и переломов конечностей", - отмечается в сообщении.

TUV0RVVYTk9Rek13VEZCUmRuUkRPVWxPUTJNd1RFUlJkV1JETURCTVJGRjJaRU4zWms1RFp6Qk1XRkZ6ZEVNck1FeDJVbXAwUjBjd1RHcFNhbmxFVVhOcFJGRnZPVU0yTUZsRVVYTk9RelF3VEROUmRGTTRka3g1TDFGMVRrTXpNRXhJVVhWT1F6RXdURE5SZFU1RE1XWk9RMUl3VEZoU1owNUROakJaVUZKbmJucFJiazVEVXpCS1VqZ3dUSHBSYzA1RE5UQk1WRkZ6VGtNNQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх