EN|RU|UK
 Политика Украины
  3687  16
Материалы по теме:

 Оппозиция требует привлечь к ответственности судью, пытавшегося легализовать преступные действия "Беркута

Фракция " Батькивщина" требует от Высшей квалификационной комиссии судей и Высшего совета юстиции провести объективное расследование и привлечь судью Окружного админсуда Киева Владимира Санина, который пытался легализовать преступные действия "Беркута", к дисциплинарной ответственности и лишить его статуса судьи .

Соответствующее обращение направил заместитель председателя партии "Батькивщина", народный депутат Павел Петренко, передает Цензор. НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

В обращении отмечено, что Санин в прошлую субботу около 12 часов ночи без предупреждения сторон начал рассматривать дело о запрете проведения мирного собрания - народного вече. В тот день судья Санин в нарушение требований закона перешел к рассмотрению дела по существу в порядке письменного производства и заявил представителям СМИ, что решение по данному делу будет всем объявлено по телефону. "Такое решение судьи является грубым нарушением Конституции Украины и соответствующего законодательства и является не чем иным, как противозаконной легализацией преступных силовых действий «Беркута» против мирных людей, легализацией того кровавого месива, которое состоялось на Майдане Независимости и под Администрацией президента", - отметил Павел Петренко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Беркут" пытался с помощью дубинок остановить шествие митингующих под Раду

Напомним, в ответ на противозаконные действия судьи Окружного админсуда Киева народные депутаты от оппозиции подали ходатайство с требованием рассмотрения дела в общем порядке с заблаговременным предупреждением всех сторон о дате и времени рассмотрения и о переносе судебного заседания на другой день. Однако в ответ на такие действия народных депутатов судья Санин и канцелярия забаррикадировались в помещении суда, чтобы не дать возможности представителям оппозиции подать соответствующее ходатайство. Представители оппозиции вызвали милицию для фиксации фактов незаконного препятствования деятельности народных депутатов Украины. По состоянию на сегодня судья так и не объявил решение.

Учитывая это Павел Петренко обратился в Высшую квалификационную комиссию судей и Высший совет юстиции с требованием провести объективное расследование и привлечь судью Окружного админсуда Киева Владимира Санина, который пытался легализовать преступные действия «Беркута», к дисциплинарной ответственности и лишить его статуса судьи

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVVzQ1UXpFd1dVeFNaMDVETVRCTU0xRjFkRU1yU1U1RFpqQk1SRkZ6ZEVNeE1FeHpka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQlpTRkpuT1VNd01GbDZVbW96ZWxGclpFTXhNRmxFVVhWMFIwUXdXVW80TUV4NlVYTk9RelV3VEZSUmMwNURPUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх