EN|RU|UK
 Политика Украины
  8753  50
Материалы по теме:

 После разгона акции на Майдане из Конституционной ассамблеи вышли шесть человек

6 членов Конституционной ассамблеи вышли из нее после силового разгона мирной акции на Майдане Независимости.

Об этом говорится в их совместном заявлении, которое есть в распоряжении "Украинской правды", передает Цензор.НЕТ.

Заявление подписали два вице-президента Ассоциации нардепов Александр Барабаш и Владимир Крыжановский, Игорь Когут - председатель ОО "Лаборатория законодательных инициатив".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Судья Европейского суда Буткевич вышел из состава Конституционной ассамблеи в знак протеста против провала Ассоциации с ЕС

Также от Януковича пошли Николай Козюбра из "Киево-Могилянской академии", Игорь Колиушко из Центра политико-правовых реформ и эксперт из центра Разумкова Николай Мельник.

Все бывшие члены заявили, что у них "всегда были сомнения в искренности намерений властей провести легитимную конституционную реформу".

"Последние общественно-политические события в Украине перечеркнули любые надежды на продолжение конструктивного сотрудничества с властью в рамках деятельности КА", - заявили подписанты.

Они подразумевают отказ от подписания Соглашения об ассоциации с ЕС и "циничную торговлю стратегическим будущим нашей страны".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: У Януковича нет желания соблюдать какой-либо закон, - член Конституционной Ассамблеи

"Грубые нарушения Конституции, всегда были присущи действующей власти, особенно отчетливо проявились в грубом избиении участников мирной акции протеста в Киеве 30 ноября", - заявили эксперты.

"Это свидетельствует о намерении власти любой ценой сохранить свое господство и установить в стране диктатуру", - заявили подписанты.

Они заявляют, "что наибольшую опасность для конституционного строя, для основных прав и свобод граждан Украины составляет нынешняя власть во главе с Януковичем".

Поэтому подписанты вышли из Конституционной ассамблеи и призвали остальных своих коллег сделать то же самое.

Также читайте: Янукович о разгона Майдана: "Милиция перегнула палку"

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQktTRkYwWkVkQk1FeHlVbWM1UjBObVRrTmhNRXczVVhaa1IwSXdXVXhSZFU1SFF6QlpVRkpvZEVNME1FdzNVWFprUXprd1RFUlNhbmxFVVhOT1IwSXdXVWhSYzA1RE9EQk1TRkYxT1VNeE1GazVPREJNZWxGelRrTTFNRXhVVVhOT1F6az0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх