EN|RU|UK
 Политика Украины
  3342  58
Материалы по теме:

 Не допустить гражданского противостояния и раскола Украины, - СПУ

«Ничем не оправданный бандитский разгон участников акции на рассвете 30 ноября и события на улице Банковой 1-го декабря выходят за пределы здравого смысла. Что это были провокации - нет сомнения, но теперь не имеет значения, кто был их инициатором. За все отвечает власть. Она могла (и должна была!) немедленно вывести на чистую воду провокаторов, но действовала в русле провокации.

Социалисты считают, что корень проблемы находится в авантюрных действиях власти, которая в 2010 году незаконно «протянула» изменения в Конституцию Украины, наделив Президента чрезвычайными полномочиями, тем самым сконцентрировав в его лице и всю ответственность за действия властных структур, в том числе за разбой, устроенный «силовиками».

С целью консолидации общества и возвращения его в правовое поле Социалистическая партия Украины требует:

1 . Немедленно наказать виновных в кровопролитии 30 ноября и 1 декабря этого года.

2 . Отправить в отставку Кабинет Министров и сформировать правительство народного доверия.

3 . Обеспечить возвращение государства к парламентско-президентской форме правления .

4 . Провести досрочные выборы парламента.

Как отметил лидер СПУ Петр Устенко, «мы призываем все политические организации объединить свои усилия для развития демократического, социального государства с парламентско - президентской формой правления и развитым самоуправлением». Петр Устенко также сообщил, что «в офисе Киевского городского комитета СПУ на улице Грушевского , 28/ 2 мы устроили пресс-центр для журналистов, освещающих ситуацию вокруг акций протеста возле Верховной Рады и Кабинета Министров. Это небольшое помещение, но представители СМИ смогут там обогреться, отправить материалы в редакции, выпить чай или кофе».


TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQktTRkYwWkVkQk1FeHlVbWM1UjBObVRrTm9NRW92VVc4emVsRjJUa04zTUV4dVVYUk9RM2N3VERBOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх