EN|RU|UK
 Политика Украины
  2553  88
Материалы по теме:

 Президент Европарламента - украинской власти: своих граждан нужно слушать, а не избивать их

Мартин Шульц подчеркивает, что использование силы против мирных демонстрантов неприемлемо

Президент Европейского парламента Мартин Шульц призывает украинские власти "слушать своих граждан, а не избивать их". В заявлении президента Европейского парламента отмечается, что М.Шульц "с большой обеспокоенностью следит за событиями в Украине", информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: У Азарова пожаловались Пшонке на митингующих и просят "принять меры"

"Власти не только игнорируют стремления многих своих граждан, но и избивает их дубинками и слезоточивым газом, когда они надеются быть услышанными на улице. Использование силы против мирных демонстрантов неприемлемо. Украинские власти должны слушать своих граждан, а не бить их", - заявил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Депутат Европарламента инициирует экстренное заседание межпарламентского комитета по ситуации в Киеве

В этой связи М.Шульц призвал украинское руководство "исполнять свои международные обязательства уважать свободу выражений и собраний".

"Текущий кризис должен быть решен посредством диалога всех политических сил. Применение силы против мирных демонстрантов неприемлемо", - подчеркнул президент Европарламента.

TUV0RVVYTk9Rek13VEZCUmRuUkRPVWxPUTJNd1RFUlJkV1JETURCTVJGRjJaRU4zVEhrNGRrdzVReXN3VEM5UmRqbERLekJNWmxGMVRrZEhNRXhxVW1vemVsRjBaRU41TUZsRVVYWjBRemd3VEVSUmRXUkRNREJNUkZGMldIcFJiR1JEZVRCWlJGRjJkRU12TUV4RVVtZE9RemN3VEVSUmRrNURNVEJNTTFKblp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх