EN|RU|UK
 Политика Украины
  18933  220
Материалы по теме:

 Харьковских активистов забросали петардами и фейерверками

Митингующие требуют от депутатов не голосовать за предложение о введении в Украине чрезвычайного положения.

В Харькове молодчики забросали петардами и фейерверками участников пикета Харьковского областного совета, организованного оппозиционными политическими партиями, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: С оппозицией надо разобраться по-мужски, а Богословская - проститутка, - Кернес

Инцидент произошел сегодня на Площади Свободы напротив Дома советов, где около 150 активистов ВО "Батькивщина", ВО "Свобода" и "УДАРа" проводили пикетирование сессии Харьковского облсовета с требованием не голосовать за предложение о введении в стране чрезвычайного положения. По словам заместителя начальника харьковского городского управления милиции Александра Гапуры, молодчики, пробравшись в середину пикета, запустили там салютную установку.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Добкин считает, что разгон Евромайдана был "несчастным случаем"

"Группа молодых людей зашла туда, где находятся люди, и запустила салютную установку, которую используют на праздниках", - сказал Гапура. По его словам, работники милиции задержали 4 молодых людей и доставили их в Дзержинский райотдел милиции Харькове. Сейчас проводится проверка. Квалификацию действий задержанных даст следователь. Данных о пострадавших у милиции нет. В то же время, по словам заместителя руководителя Харьковской областной "Батькивщины" Николая Пахнина, который проводил пикет, в результате нападения незначительные повреждения получили несколько человек.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Сразу после срыва ассоциации с ЕС грипп в Харькове кончился: Кернес дал ПР добро на митинги

"Я проводил пикет, вдруг начались взрывы петард, выбежали какие-то молодчики, затем пошел дым, я почувствовал, что это был какой-то газ", - сказал Пахнин. Он добавил, что сейчас чувствует онемение носовой полости. Он также заметил, что у нескольких участников пикета была прожжена одежда, некоторые люди получили незначительные ушибы, упав на мостовую. В эти минуты пикет продолжается, его участники требуют от депутатов облсовета на внеочередной сессии, которая продолжается в эти минуты, не голосовать за предложение о введении в Украине чрезвычайного положения.

TUV0RVVYTk9Rek13VEZCUmRuUkRPVWxPUTJNd1RFUlJkV1JETURCTVJGRjJaRU4zVEhrNGRrdzVRekV3VEV4U1owNURLekJNYWxGMlpFZERNRXhZVVhNNVIwRXdURVJTYUhSRE5EQlpPVGd3VEZoUmMzUkhRVEJNTjFGMlRrTjNNRXh1VVhST1EzY3dUREU0TUV0WVVYTk9SMEV3V1hwUmRYUkRLekJNU1QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх