EN|RU|UK
 Политика Украины
  4585  157
Материалы по теме:

 Выйти из политического кризиса можно только через досрочные президентские и парламентские выборы, - Яценюк

«Политическая повестка дня - это решение политического кризиса в Украине через досрочные президентские и парламентские выборы», - заявил председатель Политсовета ВО «Батькивщина» и фракции « Батькивщина» Арсений Яценюк на брифинге в пресс - центре штаба национального сопротивления в Доме профсоюзов.

«Это ключевое требование не только украинской оппозиции, но и всего украинского народа. Выйти из этого политического кризиса возможно только через принятие решение о досрочных президентских и парламентских выборах», - подчеркнул он, передает Цензор. НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

По его словам, первый этап должен состояться в парламенте. Арсений Яценюк напомнил, что сегодня в парламенте оппозиция заявила о двух политических требованиях, одно из которых - рассмотрение в Раде резолюции недоверия Кабмину, которая уже подана в парламент. «Это правительство должно быть отправлено в отставку или парламентом - и под это надо собрать 226 голосов, или президентом Януковичем, который имеет на это полномочия». «Поскольку Янукович не отправляет правительство в отставку - это означает, что он лично вместе с правительством несет ответственность за избиение студентов, которое состоялось два дня назад на Майдане. Он лично вместе с правительством несет ответственность за то, что Соглашение с ЕС не подписано. Он лично несет ответственность с этим правительством, которое довело Украину до экономической катастрофы», - подчеркнул Арсений Яценюк.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович не понял, что в Киеве - не донецкая рабовладельческая республика, - Луценко

Отвечая на вопрос журналиста, Арсений Яценюк подчеркнул: "Тот, кто из Партии регионов не проголосует за отставку правительства, несет личную ответственность за избиение детей на Майдане". Арсений Яценюк сообщил, что только лидеры оппозиции провели встречу с 28 послами стран ЕС, послами США, Канады, Швейцарии и Японии: «Мы проинформировали о всей ситуации, которая происходила, о том, что не мы занимались провокацией, и предоставили видеодоказательства относительно того, кто за этим стоит».

По словам Арсения Яценюка, оппозиция также проинформировала послов о том, какими оппозиция видит пути выхода из политического кризиса и о «требованиях, которые являются ключевыми требованиями украинского народа».

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVWEk1UjBjd1RGaFJkbVJIVHpCTWIzWk1PVU41TUZsMlVYTmtReXN3V1VSU2FUTjZVWFZPUXpNd1RFaFJkVTVETVRCTU0xRjFUa014Wms1RFVqQk1XRkpuVGtNMk1GbFFVbWR1ZWxGMlRrTjNNRXh1VVhST1EzY3dUREE5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх