EN|RU|UK
 Политика Украины
  3523  69

 Луценко: Команду разгонять Евромайдан Захарченко мог дать только с согласия Януковича

Экс-министр МВД считает, что разгон Евромайдана был санкционирован Виктором Януковичем.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом Юрий Луценко заявил в интервью Ленте.ru.

"Я могу лишь сказать, что человеком, который отдал приказ (о разгоне Евромайдана -ред.), не мог быть начальник киевского главка (Валерий Коряк - ред.). Хотя бы потому что спецназ, участвовавший в этом жестком разгоне детей, пригнали из других областей Украины. Это означает, что команда была дана министром внутренних дел (Василием Захарченко), а он может это сделать как минимум с согласия президента", - заявил Луценко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Евромайдан разогнали в рамках подготовки к Новогодним праздникам, - МВД. ВИДЕО

Он отметил, что за четыре года работы в МВД не было ни одного разгона демонстраций, но даже за три года Януковича, хоть демонстрации регулярно и разгонялись, такой жестокости Луценко не видел.

"Понятно, что людей вытеснили с Майдана, понятно, что их привычно разогнали, но зачем бегать по всему Крещатику, догонять детей в подъездах и отбивать им почки? Я не верю что министр внутренних дел может дать такую команду, не согласовав ее с президентом", - отметил экс-министр МВД.

TUVwWVVYTjBSMEV3VERkUmRrNURkekJNYmxGMFRrTjNNRXd4T0RCTFJGRjBaRU41TUV3M1VYVTVSMDh3V1dKUmRVNUhVRWxPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SRE1VeDVMMUZ0T1VkRU1GbGlVWFJrUXprd1RISlJkbWs0ZGpCTWFsRjBPVU40TUV4cVVYUmtRemt3VEdwUmRGaDZVWFowUXk4d1RDOVJkblJETXpCTWFsSm9kRU0wTUZrNU9EQktTRkYwWkVkQk1FeHlVbWM1UjBObVRrTldNRXhNVW1kT1F5c3dXVWhSZG5SSFR6Qk1aRGd3VEhwUmMwNUROVEJNVkZGelRrTTU=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх